陇上网
国内游
首页 > 旅游度假 > 国内游

四川启动第二轮旅游规划扶贫

中国旅游报 | 2016-11-03 06:22:03 | 我要评论

日前,四川省旅游发展委员会召开全省旅游规划扶贫公益行动推进会,对去年的首轮旅游规划扶贫公益行动推进情况进行总结,对第二轮旅游规划扶贫公益行动工作进行安排部署。会议表彰了在首轮行动中成果突出的规划单位,并现场签订了第二轮对口帮扶协议。

今年,四川省旅发委将按照“政府适当补助、企业智力帮扶”的原则,深入实施乡村旅游富民工程,继续深入开展旅游规划扶贫公益行动。经过严格审查,绵阳市北川县坝底乡通坪村等45个村落纳入第二轮行动计划。在规划原则方面,相关单位将按照简洁、务实、有效的原则,实施“打造景区带动型”“发展乡村旅游型”“开发旅游商品型”等3种旅游扶贫方式,打造特色鲜明的乡村旅游精品,增强贫困地区造血能力,帮助贫困群众脱贫致富。

首轮旅游规划扶贫公益行动中,四川26家旅游规划单位对口帮扶省内十二市(州)23个县(市、区)的27个旅游试点村完成旅游规划设计,并全部通过评审,其中3个规划成果被国家旅游局评为示范项目。

滚动播报