陇上网
国内游
首页 > 旅游度假 > 国内游

都江堰举办“大青城盆景艺术节”

中国旅游报 | 2016-11-03 06:22:03 | 我要评论

“相约古堰安龙·共赏盆景艺术”。日前,“2016大青城盆景艺术年展暨安龙镇第九届盆景艺术节”在都江堰市安龙镇举行。

据了解,本次活动由成都市风景园林协会、成都市花卉盆景协会主办,是安龙镇推动盆景产业市场化、集团化、品牌化,奋力打造“中国盆景艺术小镇”品牌的重要支撑和举措。

活动期间,来自都江堰区域内的数百盆精美盆景集体亮相,为广大游客和当地市民带来了一场盆景艺术盛宴。与此同时,川派盆景大师及传承人代表、安龙新生代盆景人连续多日在现场制作表演,让参观者领略到大师风范,感受到咫尺空间的艺术气息。

据悉,位于都江堰市南部的安龙镇,自古有崇尚园艺之风气,是中国盆景艺术第一镇。从400多年前用最古老的手法“汉文拐”造型的银杏古弯,到200多年前的紫薇、银杏古弯,安龙盆景古意盎然。而如今漫步安龙,盆景更是无处不在。大大小小的园艺公司,小路尽头的乡村民居,无处不在的盆景俨然成为了安龙人的生活方式。

滚动播报