陇上网
国内游
首页 > 旅游度假 > 国内游

2016年全省旅游行政执法人员资格认证工作培训班在合肥举行

安徽省旅游局 | 2016-11-03 06:22:03 | 我要评论

为贯彻落实国家旅游局《关于组织开展整治“不合理低价游”专项行动的通知》精神,提高旅游市场监管和执法水平,近日,由安徽省旅游局、省政府法制办联合举办的2016年全省旅游行政执法人员资格认证工作培训班在合肥举行。省旅游局副巡视员许建民,省政府法制办党组成员、副主任张敏出席开班仪式并讲话。

许建民在讲话中指出,加强旅游执法工作,是贯彻落实国家旅游局和省委省政府战略决策,深入推进依法治旅游的需要,是适应旅游业的发展形势,提升人民群众满意度的需要。

许建民强调,各级旅游部门要始终将旅游市场监管、旅游行政执法摆在重要位置,善于运用法律武器规范旅游市场、保障旅游环境,切实满足广大人民群众的旅游消费需求,更好地保障旅游活动中各类主体的合法权益,推动形成政府依法监管、企业守法经营、游客文明旅游的生动局面,促进旅游业健康发展。

许建民强调,提高旅游执法能力,队伍建设是基础是保障。他希望参加培训的人员珍惜难得的机会,深入思考、广泛交流,通过学习补充更新知识,完善知识结构,进一步提高执法理论水平与实践能力,成为精于执法、专于执法、创新执法的专业人才。

张敏在讲话中指出,加强依法行政工作对规范旅游执法行为具有重要意义,并提出三点要求:一要强化认识,提高对依法行政工作的重视程度;二要认真学习《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,全面规范行政执法行为;三要结合旅游行政执法实践,严格遵守文明执法的行为准则。

培训期间,省政府法制办法制监督处陆玫处长、徐苏刚副处长、安徽安泰达律师事务所刘为民副主任就相关法律知识进行授课。

全省各级旅游部门法制机构、行政执法部门负责人和业务骨干143人参加培训。

滚动播报