陇上网
国内
首页 > 新闻资讯 > 国内

求是推从严治党游戏 用袪邪宝剑斩腐败老虎

来源:极光 | 2016-11-02 17:54:02 | 我要评论

六中全会送来的神秘装备有哪些?近日,求是杂志社在微博微信上推荐的一款名为《全面从严治党——钢铁战士炼成记》的科技风H5给出答案。在该H5中,用户只要装备上六中全会送来的“钢铁战甲”等神秘装备,就能战胜 “脱离群众”、 “消极腐败”等,成为合格党员。今天(11月2日)下午,求是杂志社工作人员对搜狐公众号极光介绍,游戏由新青年工作室出品,团队核心成员为大学生,《求是》审核把关后在自己平台帮忙推广。

搜狐公众号极光注意到,这款游戏一开始,出现红色危险标志,称“精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败四种危险来袭,请所有党员注意”,在点击“请求支援”按钮后,弹出一个装备包,上面写着“六中全会送来神秘装备”,装备内容包括“钢铁战甲”、“祛邪宝剑”、“智慧头盔”、“清风斗篷”、“铿锵铁腕”、“坚定战靴”。

 

 

 

 

这些装备各有寓意。以“祛邪宝剑”为例,它代表“敢于向腐败主动亮剑,坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打,建立不敢腐、不想腐的长效机制,深入推进反腐败斗争,决不允许存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员,做到有腐必反,除恶务尽”。

 

 

 

 

 

在装备完所有装备后,空中开始依次飘出写着“能力不足”、“脱离群众”、“精神懈怠”、“消极腐败”的外星生物,只要将其像切水果一样切掉,则可以将外星生物击退,“通过重重考验成为合格党员”。

 

 

 

 

 

在互联网上,该游戏引发关注。有网友调侃称,“送装备最大方的游戏”,还有网友给出建议,“有点意思,还可以拓展一下做成手游,解决各种任务送党员卡”。

极光注意到,这款游戏出品方是新青年工作室,该工作室此前曾联合其他工作室推出“两学一做系列H5党章篇”、“政治局七常委集体动漫首秀送祝福”等内容,还曾被@共青团中央 转发推荐。

求是杂志社一名工作人员向极光介绍称,新青年工作室的核心成员是一群大学生,“他们有想法,给创意,我们作为内容平台给予支持”。他透露,每个项目参与人数并不多,通常就四五人,大学生们会将创意提前告知,合适的就由《求是》相关频道人员审核把关,并借助求是杂志社的平台推广,“扩大影响力,让爱党爱国的年轻同志表达他们的热情”。

滚动播报