陇上网
国内
首页 > 新闻资讯 > 国内

洪秀柱:这次来大陆感觉非常好 将全力推动两岸关系

来源:澎湃 | 2016-11-02 17:43:07 | 我要评论

11月2日下午,北京,中国国民党主席洪秀柱现身中国职工之家,参加两岸和平发展论坛分组讨论。澎湃新闻见习记者 谢匡时 图

11月2日下午,北京,中国国民党主席洪秀柱现身中国职工之家,参加两岸和平发展论坛分组讨论

中国国民党主席洪秀柱今天继续在北京的参访行程。今天上午,她同在大陆工作、学习的部分台商和台生代表举行座谈会,关注两岸经贸合作和民间交流情况。

从台商如何应对大陆经济转型带来的挑战与机遇,到台生如何适应在大陆的学习与生活,两个小时的时间里,洪秀柱与在京台商、台生代表直接沟通,更多倾听大家的声音。

中国国民党主席 洪秀柱:我觉得这次来感觉非常好啊。尤其是我这次看到很多年轻的朋友。我在强调年轻人是我们未来的希望,不但是我们台湾希望更是两岸未来的希望。所以看到他们我满心欢喜,从昨天到今天,几乎很多时间都跟年轻朋友在一起。

两岸经贸合作和民间交往,一直被视为推动两岸关系发展的重要动力。洪秀柱也在多个场合表示,应继续推动扩大两岸经贸和民间交流往来,促进两岸青年交流。

中国国民党主席 洪秀柱:我想这就是我们要全力以赴,而且必须要做的,也是一个责任感吧。否则我们台商朋友,还有我们那么多从台湾来的这些年轻朋友们未来的学业、就业问题都值得我们去关怀,所以这个桥怎么能够断呢?不可以。

促进两岸民间交流成为洪秀柱此次“和平之旅”中一项非常重要的内容。大陆方面也明确表示,促进两岸经济社会融合发展,符合两岸同胞共同利益,将研究出台相关政策措施,为在大陆台湾同胞提供更多便利。

滚动播报