陇上网
国内游
首页 > 旅游度假 > 国内游

驻迪拜总领事出席中阿旅游推介活动 助交流合作

中国侨网 | 2016-11-02 06:21:06 | 我要评论

中国侨网10月31日电 据中国驻迪拜总领事馆网站消息,10月27日,李凌冰总领事应邀出席“驾越丝绸之路 中阿巴友好万里行”迪拜收官仪式暨旅游推介活动。宁夏回族自治区中卫市市长万新恒、自治区旅游发展委员会副主任万学道、迪拜米拉斯集团零售销售副总裁萨利赫、阿联酋航空公司职位商业运营支出经理马吉德、中阿巴友好万里行执委会主任李成荣以及全体车队成员出席活动。

李凌冰总领事表示,2000多年前,勤劳勇敢的中国人民与沿线各国人民共同铸就了辉煌的古丝绸之路,千百年来古丝绸之路见证了中国与阿拉伯世界源远流长的交流与友谊,两大文明由此交相辉映,互学互鉴,双方人民战略上相互依重,文明相互欣赏,价值观诸多趋同,物产互通有无,谱写了不同文明间交流与合作的灿烂历史。以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为主要内涵的丝路精神,在当今国与国、人民与人民之间关系中依然闪烁着人类智慧的光芒,并成为越来越多丝绸之路沿线国家的共识。“一带一路”战略构想得到沿线国家和国际社会的广泛关注和积极参与,中国及沿线国家官方及民间开展了丰富多彩的活动表达对“一带一路”倡议的响应和支持。

李凌冰总领事表示,此次宁夏回族自治区人民政府积极创新“丝绸之路”中阿人文交流和旅游合作模式,由万里行车队重走古丝绸之路,开启一段新时代的丝路之旅。37天来,车手们怀着激情与梦想,跋涉1万多公里,弘扬丝路精神,传承丝路文明,传播中阿友谊,对进一步凝聚对“一带一路”的共识,推动和深化旅游、文化、贸易、物流、技术等务实合作具有积极意义。当前,中国与阿联酋关系已进入历史最好的发展阶段,双方政通人和,各领域合作成果丰硕,人员往来日益频繁和便利。我们相信,随着“一带一路”战略与阿联酋发展规划不断融合对接,中阿两国人民将谱写丝路精神新的篇章。

此外,李成荣主任介绍了“友好万里行”活动的有关情况,讲述了贯穿丝绸之路动人的中巴、中阿友好故事。车手代表介绍了驾越丝路的难忘经历和体会。自治区旅委负责人做了“丝路之珠”宁夏旅游推介,全面展示了一个风光秀美、文化灿烂、开放包容的宁夏。

滚动播报