陇上网
国内
首页 > 新闻资讯 > 国内

台团体不满被砍掉7天假 占领民进党团总召办公室

来源:中国新闻网 | 2016-11-01 10:55:02 | 我要评论

中新网11月1日电  据台湾《联合报》报道,台湾劳工团体不满民进党“立法院”党团强行通过“一例一休劳基法”初审、确认议事录,1日早约20名青年冲入民进党团总召柯建铭的办公室,要求要和柯建铭辩论,但柯建铭人不在办公室,劳团目前在柯建铭办公室静坐,放话要等柯建铭到才要离开。警方现场戒备、搜证中。

今天一早,约20名青年冲入柯建铭办公室,拉起布条,表示砍劳工7天假一切的幕后主使就是柯建铭,称他是“砍假总召”,批评他在今年6月中和工商团体密会,在那之后柯宛如“立法院”的资方代言人,之后用一分钟通过初审、两分钟确认议事录。

  面对这些,青年团体表示不能接受,决定在今天占领柯建铭办公室,说柯建铭10月28日在朝野协商时表示欢迎辩论,那今天劳团就要跟柯建铭辩论。

滚动播报