陇上网
地方文化
首页 > 陇上人文 > 地方文化

月牙泉小镇 受中外宾客青睐 (组图)

中国甘肃网 | 2016-10-31 16:02:02 | 我要评论

中国甘肃网9月19日讯 (本网记者 亢兆宁 李秀清 张慧雅 文/图) 已到敦煌参加首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的中外宾客,向往莫高窟、鸣沙山、月牙泉外,又多了一个让他们魂牵梦绕的理由,那就是月牙泉小镇。夜景中的月牙泉小镇,具厚重的文化底蕴和令人称奇的自然风光,也有古老小城的安逸与静谧。不时有参加首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的宾客来此,享受“舌尖上的盛宴”。

走进月牙泉小镇,迎接你的将是一场“舌尖上的盛宴”。大漠猪蹄、手工麻花、敦煌烙饼、驴肉黄面、肉夹馍、羊肉粉汤、炒凉粉、关东蒸碗……当这些属于敦煌的味道依次挑逗着你的味蕾,你一定会深深爱上这座小镇。

据了解,月牙泉小镇是由甘肃万华集团旗下“上海金翅鸟文化旅游发展股份有限公司”开发的“千年敦煌”项目的一期工程。如今的月牙泉小镇,已经成为游客游览敦煌的第一站。其以沙洲千年古城为模板,着力打造出了一个集吃喝玩乐住等为一体,既有沙漠古镇风光,也有戈壁荒漠美景的走廊式商业街。小镇东西长511米,汇集266家特色商铺,包括特色美食、艺术工坊、主题客栈、休闲娱乐4大主题区域,不仅填补当地商业空白,更成为备受瞩目的旅游目的地。

滚动播报