陇上网
书讯
首页 > 陇上人文 > 书讯

字里行间•芒克书屋揭幕:张嘉佳后第四家主题书屋

搜狐读书 | 2016-09-29 11:38:14 | 我要评论

芒克携手字里行间,冠名慈云寺店。字里行间董事长贺鹏飞、总经理陈绍敏、芒克及其好友严力、树才、王琪博等著名诗人,多位作家、舞蹈家、策展人及多家媒体出席了此次揭牌仪式。这也是字里行间书店的品牌升级新尝试。

 

字里行间在全国已有19家门店,无论是在店铺选址还是经营管理方面都有着丰富经验。但连锁绝不等于简单复制,为了成为‘店店有特色’的连锁书店,字里行间启动了“3.0版”的品牌升级计划,将现有的19家门店重新改造,全新打造“名家书房”,开创了国内以在世作家与书店合作打造个性化书屋的先河,为实体书店的品牌升级指出了另一种出路。目前已经揭幕的有张嘉佳书屋、刘心武书屋、周国平书屋和芒克书屋。

芒克(原名姜世伟),1950年11月出生。朦胧诗人的代表之一,生于沈阳,1956年全家迁到北京市。1969年到河北省白洋淀插队。1978年底与北岛共同创办文学刊物《今天》,并出版了处女诗集《心事》。1987年与唐晓渡、杨炼组织了"幸存者诗歌俱乐部",并出版刊物《幸存者》。诗集有《阳光中的向日葵》(1988)、《芒克诗选》(1989)、《没有时间的时间》、《今天是哪一天》、《芒克的诗歌》,长篇小说《野事》,随笔集《瞧,这些人》。“芒克书屋”揭幕后的布置将围绕诗歌与绘画展开,将设专架陈列芒克先生及其推荐的作品。不仅如此,芒克书屋还将定期举办读书沙龙、诗歌朗诵会、新书发布会等活动,努力为读者打造与名家零距离接触的平台。

本次活动由中国传媒大学教授、南洋理工大学博士,原中央电视台新闻主播向笠主持。在揭牌仪式之后,多位诗人、诗歌爱好者进行了朗诵表演,来自走唱乐队的四位唱作人为大家带来了精彩的吉他弹唱。活动的最后,芒克朗诵了他的著名作品《阳光中的向日葵》。

字里行间除了在线下实体门店的转型上积极寻求创新,在线上也玩出了新花样。近日已开启了“实体书店+移动互联网” 全面互动新模式。全国19家实体书店+线上“阅集”空间实现了许多人的“咖啡图书馆BOSS梦”。“阅集”作为全国首家线上线下一体化阅读分享的交流平台,为广大读者悉心甄选阅读产品,包括名家名人推荐的阅读精品、值得收藏的定制书籍、随心送友的精美礼物,及online to offline的时尚雅集等。“阅集”上线四个月以来获得了广泛的关注,目前正逐步产生巨大的影响。

在日益严峻的独立书店生存境况下,字里行间没有抱怨,更没有坐以待毙,而是不断地求新求变、寻求突破,试图通过转型升级,全力实现“一店一特色”。字里行间还在与更多名家达成合作,与他们共同推进全民阅读新风尚。

滚动播报