陇上网
书讯
首页 > 陇上人文 > 书讯

股市合力投资法:对中国股民更有价值的指导书

搜狐读书频道 | 2016-09-29 11:38:14 | 我要评论
第1页 :基本信息 第1页 :基本信息 第2页 :宏观主题投资降低整体组合风险

 

书名:股市合力投资法

作者:郭亚夫 著

 出版社:东方出版中心

出版日期:2016年8月

  作者简介

郭亚夫,华尔街资深投资专家,纽约天骄基金管理公司(TJ Capital Management)总裁、基金经理。在美获得物理学和金融硕士学位,自1995年开始,先后从事操盘手、造市商和对冲基金经理等工作,拥有坚实的投资理论知识和多年的华尔街前沿实际操盘与资产管理经验,以新兴的宏观主题投资策略见长,独创“宏观趋势下的最大合力投资法”,长期为高净值的个人和投资机构提供基金管理和投资咨询服务,历经美国金融市场的跌宕起伏,特别是在2000和2008年的两次大熊市中,表现出色。

长期担任香港凤凰卫视财经节目美股特约专家评论员,经常被各类大型投资研讨会邀请为主讲嘉宾,合著有《美国证券市场导览》。

内容简介

股票涨跌都需要有力的驱动。当今股票市场上,全球主流投资机构广泛采用的投资理论流派众多,他们对股票的看法就是股价变化的驱动力,一个流派便产生一个驱动力,多个流派就形成多个驱动力,当某一股票同时被各大流派所青睐时,就会合成最大向上驱动力,股价便会快速上涨;反之,股价便快速下跌。所以,投资人不应只局限于使用某一投资方法,而要在掌握各种投资理论和方法的基础上,融会贯通,寻找具有最大合力的投资机会,方能成为股市的大赢家。

国内的投资书籍大都是技术分析方面的,本书是一本对中国股民及投资者更有价值的投资指导用书。本书从实用和实战的角度,深入浅出地讲解各种投资理论,以及作者在二十多年投资实践中总结出来的行之有效的方法和积累的实例,以满足不同层次投资者的需求。作者还着重介绍了他以宏观主题投资法为主、以其他投资方法为辅创立的寻找三到五年内上涨十倍股王的“宏观趋势下的最大合力投资法”。

编辑推荐

本书既有经典的基础分析和技术分析方法,也有现代的主题投资和资产配置策略;既有理论阐述,也有实例回顾。而且具有自己明确的读者定位和内容特色,读者既可以是业余投资者,也可以是专业人士。它将艰涩枯燥的理论知识用尽可能通俗易懂的语言呈现,让缺乏金融基础的业余投资者容易读懂并掌握所介绍的投资方法。书中所涵盖的各种华尔街投资策略,对专业投资人士也将具有重要助益。本书旨在提高投资者的综合操作能力,注重实用价值。读者可以把它作为投资工具指导用书来读。

本书作者郭亚夫是华尔街著名基金经理,纽约天骄基金管理公司(TJ Capital Management)总裁和基金经理,香港凤凰卫视财经节目美股特约专家评论员。长期跟踪研究全球化背景下中美股市的内在本质与相互联系,融二十余年股海实战经验与理论方法,独创股市最大合力投资法。愿这本书能帮助你找到下一个股王!

【正文试读】

为什么新兴的宏观主题投资倍受青睐

我们看投资回收,不能只看一个数值,而忽略其所存在的风险性。一个既能提高投资组合的回收,同时又降低了整体组合的系统风险的投资产品是每个投资人所追求的目标。但是现在既能提高组合回收,又与其他资产的相关度低,能降低组合风险的投资资产似乎少之又少。而顺应宏观大趋势的宏观主题投资因为有四大宏观驱动力和一大微观驱动力的支持,恰恰具备了投资人所梦寐以求的上述两大特性。

宏观主题投资提高组合回收

在比较某一投资产品的回收时,通常都是与和其相关的基准指数(Benchmark)对比。美国明晟公司(MorganStanleyCapitalInternational,MSCI)是提供全球指数及相关衍生金融产品标的大家,它所编制的各类基准指数涵盖不同的国家、资产和投资策略,明晟的各类基准指数已被世界70%以上的基金经理所采用。

宏观主题投资自20世纪八九十年代问世以来,回收令人刮目相看。作为投资于全球宏观大趋势的宏观主题投资,所对应的是明晟世界股市指数(MSCIWorldIndex)。根据美国对冲基金研究公司(HedgeFundResearch)的数据,自1998年1月至2015年5月,宏观主题投资策略的表现比明晟世界股市指数的表现平均高出两倍左右。显而易见,宏观主题策略有助提高组合回收。

1 2 下一页
滚动播报