陇上网
书讯
首页 > 陇上人文 > 书讯

历史言情新书《风透湘帘花满庭》即将上市

搜狐读书频道 | 2016-09-29 11:38:14 | 我要评论

2016年11月11日,一套青春文学的历史言情小说《风透湘帘花满庭:英雄出世》《风透湘帘花满庭:国无二君》将由接力出版社出版,正式上市。这两本书由新浪微博与接力出版社通力合作,既是一次全IP运营的全新尝试,也是网络文学又一次在图书市场投下的重磅炸弹。

继《甄嬛传》《芈月传》《琅琊榜》获得影视和图书的双赢之后,市场正期待着新的历史言情小说的诞生。《风透湘帘花满庭》是应声而来,更是作者长期酝酿和积淀的功力之作。

《风透湘帘花满庭》的作者满碧乔,毕业于中国传媒大学,出生于历史悠久的古都洛阳,成名于新浪微博,她所写作的《风透湘帘花满庭》已经在新浪微博读书亚洲好书榜蝉联12期原创女文榜冠军,截至2016年9月,该网文连载阅读量已经突破2000万,读者评分9.4.而新浪微博话题“风透湘帘花满庭”阅读量也已突破10000万,并同时拥有34万的讨论量。

本次由接力出版社出版的是《风透湘帘花满庭》全系列四卷中的前两卷。这两本书讲述了我国历史上风起云涌、英雄辈出的一段独特春秋时期。当时,周王势力渐微,群雄纷争,齐桓公、晋文公、宋襄公、秦穆公、楚庄王相继称霸,史称春秋五霸。故事便发生在五霸之首的齐国,讲述了东周王室大卜一族的传人绿姬和后来即位并成为春秋五霸之首的传奇人物齐桓公(公子小白)、公子纠、周王世子姬阆之间发生的有关爱情与权势、命运与选择的故事。能够掐算他人命运甚至天命的少女(绿姬),唯独不能掌握自己的命运;能够运筹帷幄决胜千里的霸主(齐桓公),却赢得不了他最渴望的那颗心。

齐桓公从放荡不羁的浪子小白到拥有家国情怀的王者,读者可以从书中看一个男人如何创建伟业,如何在舍得之间,演绎蜕变与成长,同时也以开放的态度讲述公子纠虽然功败垂成但真实动人的一生。两种不同的生命状态,个中况味供读者思量。而主人公绿姬的一生既经历青梅竹马、一见钟情,也曾遇见灵魂伴侣,但她既不同于芈月在成就霸业之路上对男性的利用,也不同于甄嬛逐渐强烈直至巅峰的权力欲望,绿姬是如大地母亲般的存在,是温柔、睿智、包容的女性柔美力量的回归,她如清泉般经过并成就这三个男人的生命,而自己一路走来,也经历单纯简单、轰轰烈烈、最终独立,直至回归岁月静好,令现代女性羡慕。

作为历史言情又一部经典之作,全书后两卷将于2017年1月出版。

滚动播报