陇上网
VR资讯
首页 > 科技频道 > VR资讯

诺亦腾在北京推出大栅栏VR体验项目 穿梭历史

www.vr186.com | 2016-09-28 00:00:00 | 我要评论

undefined

9月27日,诺亦腾项目体验会在大栅栏设计社区举行。会上,诺亦腾CTO戴若犁博士宣布推出VR体验项目“光影诗篇”与“Alice Introduction”,两个体验项目主要基于诺亦腾的虚拟现实商用解决方案Project Alice。

大栅栏是北京西城区一个经典景点,已经历百年变迁。从2011年开始,大栅栏投资公司发起大栅栏更新计划,而诺亦腾亦为大栅栏专门打造了多人VR交互项目“光影诗篇”。

undefined

VR进化论记者在现场体验时发现,体验使用的是Oculus CV1+Wii控制器,项目能支持八人同时参与,体验者戴上VR头显,就能进入一个具历史感的虚拟空间。我们先欣赏到大栅栏介绍巨幕短片,继后还能通过控制器的操作在沙盘模型中进行互动。在沙盘互动中,通过拖曳等动作能获取相关建筑的历史信息。在记者体验过程中,有一名人员专门负责讲解以及控制体验中一些场景切换。而在场亦有工作人员告诉记者,未来会有配音代替讲解,体验者亦能自行操控。

而会上另一个体验项目“Alice Introduction”则更注重多人交互的展示。记者与其他三名体验者在十分钟内体验到实验室、零重力太空、海岸射击等不同场景切换,能通过控制器拍打气球与他人互动。据了解,诺亦腾此套方案主要使用了光学和惯性混合的追踪定位系统。

“光影诗篇”实质也是虚拟现实架构下的创意体现,戴若犁在会场上表示“VR不是孤独的体验,而是群体性、社交性的文化之旅。”。(moolie)

来源:网易科技

滚动播报