陇上网
VR资讯
首页 > 科技频道 > VR资讯

卓远VR生态战略布局,亮相9.27发布会

www.vr186.com | 2016-09-28 00:00:00 | 我要评论

2016年9月27日,由卓远VR主办、英特尔协办的“远见非凡·卓远VR全球生态战略发布会”在广州番禺盛大开启。在这一场汇集全VR产业链上下游,充分展示行业精神和品牌力量的超级盛会上,卓远携手国内顶级硬件、内容、渠道数十位合作伙伴,在十几家行业媒体和数百名加盟商的共同见证下,签署了战略合作协议,布局VR生态圈。

作为VR虚拟现实行业的领跑者,借由这场发布会,卓远向行业以及市场传递了一个清晰的信号:卓远未来的角色将是服务行业的“TOB VR生态服务商”。

发布会上,卓远副总经理、联合创始人何晋发表了以《卓远VR:TOB VR生态服务商》为主题的演讲。何晋表示:“卓远的角色定位是‘TOB VR生态服务商’,并将投入6500万生态孵化基金为内容商和运营商服务,助力内容商优质内容的落地,为运营商降低投资门槛。”

“TOB VR生态服务商”这一角色定位的前提在于卓远的自我造血能力富余,据何晋介绍,卓远拥有20000平的现代化标准生产基地,自主研发实力强大,获得了数十项专利证书,并在半年内推出了10款新品。2015年率先发力VR线下体验馆,线下3000多家VR线下体验馆遍布全球5大洲50多个国家,每月高速增长200家,2016年,卓远全面实现跨越式发展,半年业绩已超15年全年。

硬件、内容、渠道战略合作,一个可落地的VR生态链

诚如何晋所言,内容、硬件、渠道是链接用户体验的三个关键环节,一旦此通道全面打通后,优质产品为VR市场创造需求,大幅提升内容商和渠道商的变现力,从而刺激VR行业全面爆发。

发布会上,国内外著名的英特尔、NIFULL AUDIO、米粒影业、喂啊科技、盛天网络、国骅科技等企业均出席并签署了战略合作协议,展现了卓远强大的资源整合力。

同时,卓远与国骅创立新公司,旨在探索VR+军事。国骅集团董事长助理、国骅科技公司董事长鲍海渊先生在以《携手共进,进军VR军事训练题材娱乐与模拟训练装备新领》为主题的演讲时宣布:“卓远与国骅集团正式签约,共同出资成立国内第一家以军事科技为题材的VR技术公司!”此次合作,意味着卓远将在“VR+军事”垂直细分领域已开始进行探索。

强强联手,卓远TOB VR战略合作启动落定

VR行业生态链的建设中,硬件方应扮演怎样的角色?卓远又能起到怎样的作用?广州卓远董事长阳序运先生发表了以《卓远战略发布》为主题的演讲。

阳总指出:“顾客是生态链的中心,硬件协助优秀的内容方建立其分发平台,并为其平台拓展市场,同时硬件作为先锋,去寻求与细分领域拥有独特资源方合作,携手生态链多方力量跨入各个细分市场。”他表示卓远未来只做一件大事——做推动行业健康发展的VR生态链服务商,让顾客好玩,让运营商赚钱,随后在卓远董事长阳序运陪同下,英特尔、喂啊科技、举佳爽、米粒影业、幻维世界、加盟商代表、国骅科技、盛天网络、PPTV、杰同网络、塔内网络等多家顶尖VR企业共同参与TOB VR启动仪式。

发布会进入尾声,VR游戏跑步机、虚拟行走空间、音姬、战争机器这4款精品正式亮相。据悉,新品均采用行业顶尖研发技术,全系使用HTC VIVE头显,完美降低了晕眩感,并在输入方式上有重大突破,体验更简单、情节更逼真,颠覆传统VR产品。

如此高性比的VR精品自然吸引了发布会现场众多幻影星空加盟商的兴趣,多位加盟商纷纷下单,并在现场捧走10g金条、6天四夜泰国游、IPad mini等大奖,发布会在一片订货热潮中圆满落幕。

结语: 十八年磨一剑,卓远一改往日低调形象,定位“T0B VR生态服务商”这一行业角色,携手行业内优秀的合作伙伴,深挖VR生态的变现,打通整个行业通道,VR生态体系的成功将指日可待。

滚动播报