陇上网
旅游景点
首页 > 旅游度假 > 旅游景点

“五湖六桥” 苎萝西子 惠州西湖

广州之窗 | 2016-09-26 10:52:41 | 我要评论

“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,苏轼看的是杭州的西湖,到底叫西湖的风景都醉人,惠州也有西湖,这个在自家门口的西湖,也并不十分逊色于杭州西湖,但用一天休闲时光,且去瞧瞧。

惠州西湖在惠州的惠城中心区,是由西湖和红花湖组成的,“大中国西湖三十六,唯惠州足并杭州”的史载说的就是惠州西湖的绝妙美景,有“苎萝西子”大概是名副其实了~

历代文人墨客都曾踏足惠州,为西湖留下的文化遗产璀璨夺目,而在近代史上,惠州西湖也成为革命运动中的一环,孙中山、周恩来也曾在此地进行革命运动,如此地方,集美景与历史人文景观为一体,来一次欣赏美景,再找寻历史上文化遗产也足够传诵了。

惠州西湖,湖岸曲折连绵,湖上几点洲屿自成美景,三面青山环抱着西湖,青山如黛,而亭台楼阁隐于青翠树木,水面如镜,倒影着山与水,人与物,人在景中,景有人烟。六桥连接湖与人,西新桥为西湖名桥之首,位于苏堤上,苏堤与西新桥为苏轼资助所建,苏轼一直与西湖有缘,也许是已走遍全国西湖吧。拱北桥为首二,起着泄洪和拱卫西湖的作用,起着泄洪和拱卫西湖的作用,是北宋惠州太守陈称在位时所见,之后历代都有修建此桥。

素有“五湖六桥”的惠州西湖,以不逊色与其他西湖的美景,广迎天下来客。

小编有话说:惠州西湖的游览,属于休闲游。防晒与防蚊工作必做。

惠州西湖门票

免费

惠州西湖怎么去

1,从惠州火车站坐 25路(或 11路, 13路, 5路, 209路, 41路), 在 平湖门站 下车 , 沿环城西路走70米,左转进入宝塔路走30米,到达惠州西湖东大门。

2,坐 8路, 在 平湖门站 下车,步行10米,到达惠州西湖东大门。

3,坐 19路(或 21路, 18路,15路, 24路), 在 平湖门站 下车  ,步行80米,到达惠州西湖东大门。

4,坐 k2路, 在 鳄湖路站 下车,步行120米,到达惠州西湖西大门。

5,坐 206路(或 203路), 在 南门公园站 下车,沿麦地路走170米,右转走40米,到达惠州西湖南门。

滚动播报