陇上网
旅游景点
首页 > 旅游度假 > 旅游景点

海上小桂林密布星盘 惠州大亚湾

广州之窗 | 2016-09-26 10:52:21 | 我要评论

惠州海湾很出名,今天小编就带你们走进惠州大亚湾。

位于惠州东南部的大亚湾,濒临南海,与深圳接壤,与香港隔海相望。这里的黄金海岸曲折延绵,由于在海面有百来个千姿百态的岛屿,如弯月一般的分布,又有“海上小桂林”的美誉,这桂林山水甲天下,那大亚湾景色也肯定不凡了。

面朝大海,有碧蓝海水,和一望无际的海面,脚踩着沙质细腻柔滑的沙子,迎面吹来带着海鲜味的海风,也是够心旷神怡的了。大亚湾也不尽只是欣赏海景吃海鲜,当然了你务必品尝一下大亚湾的“水桂尤鱼”、“三门龙虾”,这可是饮誉港澳地区和东南亚各国的高级海产品呢。

也可走访大亚湾的清泉寺、辣甲岛、岩前万年庵、螺岭、小桂湾、铁炉峰、老虎洲,或者去看历史上的,而今现存的一个历史通商口岸“澳头”。当然你也可以在海边浴场,参与海上娱乐项目,不管是乘艇出游,还是刺激的摩托艇运动,都让你回味无穷的!

小编有话说:惠州大亚湾最佳的旅游时间为4月底-10月中旬最佳,特别是晚春到秋天这段时间,海边戏水特别舒服。

惠州大亚湾门票

免费

惠州大亚湾怎么去

广州、深圳等地有到大亚湾(澳头)汽车站的长途客车。 惠州火车站可以坐公交到澳头站,也可坐车到大亚湾霞涌客运中心。 在大亚湾,一般可以选择出租车或者公交等交通方式。

滚动播报