陇上网
独家
首页 > 新闻资讯 > 独家

天水师范学院美术与艺术设计学院举办2016届毕业生作品展暨就业推介会

东方早报 | 2016-06-01 11:58:00 | 我要评论

5月31日,由天水师范学院招生就业处和美术与艺术设计学院联合举办的2016届毕业生作品展暨就业推介会在校艺术馆展厅开展,学校领导、有关部门、天水市相关行业、企业领导、兄弟院校、美术与艺术设计学院全体师生参观了此次画展。 展览将持续到6月4日。

  此次毕业展览共有美术学、绘画、艺术设计专业200余名毕业生的作品200余件,内容涵盖了中国画、油画、环境艺术设计、视觉传达设计、广告设计、工艺美术等。作品从架上绘画到艺术设计,从二维平面的展示到三维立体空间,既展示了作品的视觉冲击力,也体现了艺术个性与艺术创新、艺术与社会需求的紧密结合。

   

  近年来,天水师范学院美术与艺术设计学院在转型发展的关键时期注重教学与实践相结合,强调学生艺术实践能力的培养,重视运用所学理论知识指导实践,从而使学生的专业技能以及动手能力有了质的提升。从他们的作品中,能看到在艺术观念创新方面、在新材料的应用方面、工艺手段推陈出新方面以及人才培养与社会需求等方面均与以往有不同的探索和追求。每一幅作品可圈可点,呈现在观众面前的不仅是同学们4年学习的总结,更是同学们对社会、对人生的理解和认识,是他们四年大学专业学习的总结与洗礼,也是一次艺术与美的呼唤和心灵的升华。虽然他们的作品在一定程度上尚显稚嫩,但是这些作品向我们展现着年轻一代的青春锐气与艺术才华,每一幅作品都凝聚着他们对未来的期许,同时作品背后也凝结着指导教师的心血和同学们的汗水。   

 

  

参观画展后,天水师范学院美术与艺术设计学院组织召开了毕业生就业推介会,来自兰州九创装饰工程有限公司、欧派集团天水分公司、天水瑞特装饰工程有限公司、天水沐兰装饰工程有限公司等10余家企业的用人单位提供了近140个岗位。通过座谈、交流,用人单位与部分毕业生达成了初步招聘意向。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

滚动播报