陇上网
独家
首页 > 新闻资讯 > 独家

天水市美术馆举办首届灯谜讲座

东方早报 | 2016-02-17 09:44:00 | 我要评论

2016年二月27日,在后年元宵节来临之际,天水市美术馆举办天首届灯谜讲座,灯谜专家陈清泉和王少鹏先后做了演讲。

陈华强主持讲座

会场

陈清泉

陈清 泉,男,汉族,网名雪域苍狼,甘肃省天水市人,1949年5月10日出生,西北大学地质系毕业,西藏地勘局地矿专业高级工程师(已退休)。

主要灯谜著述250多万字;并发表其他各类文学作品30多万字。其公开出版的11部 灯谜书籍名称为:《〈西游记〉故事灯谜》(两种版本)、《〈三国演义〉故事灯谜》、《〈红楼梦〉故事灯谜》、《〈水浒全传〉故事灯谜》、《〈封神演义〉故 事灯谜》、《〈聊斋志异〉故事灯谜》、《金钱的灯谜》、《医药灯谜大全》、《趣味漫画谜》、《趣味谜语集锦》。

陈清泉演讲

2014年度“中国灯谜王”王少鹏

王少鹏演讲

现场观众

滚动播报