陇上网
旅游景点
首页 > 旅游度假 > 旅游景点

潜水看斑斓珊瑚 惠州大甲岛上吃海鲜

广州之窗 | 2015-11-02 22:12:00 | 我要评论

吹着海风喝着啤酒唱着歌,是否感觉非常恰意呀?那就赶紧收拾行李来一次惠州大甲岛之行吧!

大甲岛位于惠州大亚湾中心海域,占地面积2.7平方公里,这是大亚湾还上百岛之一。大甲岛又称大辣甲岛,取六岛相合之意,名字是从“大六甲岛”慢慢的演变,过往操潮语的渔民们讲“六”,像“辣”,于是有了“大辣甲岛”,吹着海风听故事,居然有种回到小时候的感觉。

说完故事就要来说正事了,大甲岛是大亚湾的第二大岛,远离陆地风景绝美,沙白细腻,而水质也是清澈得能见海底,有5-6米的能见度,这在惠州的其他海岛上,也是少有的,于是在大甲岛,潜水看神秘奇妙的水底世界,与鱼同乐也成了传统大甲岛娱乐项目之一啦~在岛附近的一片美丽的珊瑚礁,漂亮得不象话,对了,潜水带个潜水照相机是个好主意!

大甲岛有三个沙滩,海里生活的各种各样颜色缤纷斑斓的贝壳被海水推上沙滩,行走在细腻白沙上就更有乐趣了~~海边的小蟹行动灵活的样子,看起来是不是很美味呢,夜幕降临,打着手电抓小蟹的游客们,当然没那么容易抓住小蟹,但是大家都喜欢抓蟹欢乐的过程!

夜晚,晚饭就在船上解决吧,来自深海的鲜猛海鲜,一祭五脏府,一饱口福!生活啊,也就不过如此了吧~

小编有话说:潜水始终是有危险的,不建议对水完全没有经验的游客朋友们,不顾一切就下水,毕竟生命还是比较重要的~

惠州大甲岛门票

免费

惠州大甲岛怎么去

搭船前往

滚动播报