陇上网
独家
首页 > 新闻资讯 > 独家

诗会天水·2015中秋诗会在万寿宫举行

东方早报 | 2015-09-28 09:10:00 | 我要评论

9月25日,在中秋佳节来临之际,由天水市委宣传部、市文化和旅游局主办,天水广播电视台、天水美术馆承办的诗会天水•2015中秋诗会在万寿宫举行。天水市人大常委会副主任赵建强,市政协副主席杨发元出席诗会。

“ 诗会天水 ” 大型诗歌诵读活动目前已经在我市形成了全民诵读的文化品牌,力求通过传统节日诵读传统经典和现代诗歌,打造“诗会天水”这一传承和推广传统文化、传播正能量、宣传我市、扩大我市知名度和影响力的一个品牌活动。

本次诗会以悠扬美妙的长笛伴奏《平湖秋月》拉开帷幕,来自我市政府机关、企事业单位、大专院校及各行各业的40余人参加演出。

《念奴娇 赤壁怀古》 作者:(宋)苏轼  朗诵 :但朝辉》

据了解,千百年来,在我市形成的诗歌,就足可以领略到我国上下几千年的历史。我市在古代是古丝绸之路西出长安第一重镇,也 是中原文化与西域文化交互影响的文化重地。文献记载诗词歌赋中,古代的天水,形象饱满而生动,气质温文尔雅。从《诗经》描写的“蒹葭苍苍,白露为霜”到 《资治通鉴》记载的“闾阍相望,桑麻翳天”;从先秦名士到李杜,历代士人、学习歌颂天水的诗词数不胜数。党的十八大届三中全会提出“推进丝绸之路经济带建 设”,作为经济带节点城市又是古丝路重镇的我市,再次成为吸引目光的焦点。

《水调歌头》 作者:苏轼 朗诵:周文彬

模特表演:中国梦 天水老年大学模特队

《雯月》 作者:郭沬若  朗诵:赵丽

《快乐的月亮》 朗诵:刘欣

《纸船》 作者:冰心 朗诵:刘芳

《月之故乡》 作者:余光中 朗诵:雷洁、强家宸

《月夜散步》 作者:夏青  朗诵:马燕

《都会的满月》 作者:徐迟  朗诵:但朝辉

《天水》 作者:汪渺  朗诵:张雪蕻)

舞蹈《天耀中华》 红兵舞蹈中心

现场观众

合影留念

滚动播报