陇上网
独家
首页 > 新闻资讯 > 独家

天水市第二届“羲皇杯”舞蹈大赛颁奖晚会

东方早报 | 2015-08-17 11:31:52 | 我要评论

8月15日晚,由天水市委宣传部、市文联主办,市舞蹈家协会、天水江南映画传媒有限公司承办的天水市第二届“羲皇杯”舞蹈大赛颁奖晚会在秦州剧院举行。市委常委、宣传部长王正茂,市政协副主席杨发元、白晓玲出席颁奖晚会。

开场舞《桃李芬芳》

颁奖晚会在《桃李芬芳》中拉开帷幕。来自各个参赛队《崛起》、《敦煌神韵》、《快乐的裕固娃》、《舞韵鼓声》、《盛世鸿 姿》等优秀节目一一等台亮相。从幼儿园的小朋友到年近古稀的老人,每一个选手用各自优美的舞姿或动感的节奏将文化内涵一一呈现给了观众,赢得了观众阵阵掌 声。

颁发一等奖

据悉,第二届“羲皇杯”舞蹈大赛旨在进一步弘扬社会主义先进文化,推动华夏文明传承 创新示范区建设,丰富人民群众文化生活,发现、培养和鼓励艺术人才,展示全市舞蹈艺术成果,推动我市艺术事业发展。此次舞蹈大赛分幼儿组、少儿组、青年 组、中老年组以及专业组五个组别,设古典舞、民族民间舞、现代舞、当代舞、国际标准舞、街舞等类别,表现形式为单人舞、双人舞、三人舞、群舞等。在各县区 文联的推荐下,经过海选、复赛、决赛的层层选拔,参加的300个参赛节目经过激烈的角逐,评出一等奖11个、二等奖20个、三等奖29个。

桃李芬芳

《崛起》 清水县文广局

《快乐的裕固娃》 红舞鞋艺术团

《敦煌神韵》 天水市秋萍舞蹈中心

《敦煌神韵》 天水市秋萍舞蹈中心

《盛世鸿姿》 天水市老年大学群星舞蹈团

《盛世鸿姿》 天水市老年大学群星舞蹈团

《盛世鸿姿》 天水市老年大学群星舞蹈团

颁发二等奖

颁发二等奖

《麦积流韵》 天水市老年大学群星舞蹈团

《心弦》 天水市老年大学群星舞蹈团

《森林晨曲》

颁发三等奖

《绿色小义工》 昊舞韵红兵舞蹈艺术中心

《舞韵鼓声》 武山县舞韵艺术学校

颁发优秀组织奖

颁发最佳编导奖

滚动播报