陇上网
独家
首页 > 新闻资讯 > 独家

高速公路新兴大队重拳出击 严厉打击非法营运旅游客车

东方早报 | 2015-08-14 09:05:47 | 我要评论

(通讯员 姚宏博)为贯彻落实国务院安全生产委员会和公安部相关决策部署,坚决遏制重特大交通事故发生,继续保持全省道路交通安全形势平稳,总队部署全省公安交管部门于8月1日至8月10日期间,在全省范围内开展集中整治交通违法行为第一波次整治旅游客车、“营转非”客车统一行动。 

高速交警新兴大队以此次统一行动为契机,对途径辖区旅游客车、“营转非”大客车开展一次全面排查,加强对大客车的执法检查,发现旅游客车存在违法违规问题的,一律书面通报车属企业所在地的交通运输、安监部门,建议倒查企业落实动态监控措施、车辆日常管理、驾驶人安全教育等情况,并跟踪落实整改。

2015年8月9日上午10时许,高速交警新兴大队民警在洛门收费站口执勤,在对一辆车号为甘E19996的大型旅游包车进行检查时,该车辆驾驶员无法出示车辆临时线路牌。也没有所属公司开具的旅游包车单,经过民警对该车辆驾驶员进行询问后得知,驾驶员人马某未办理临时线路牌和旅游包车单,该车辆已超出经营范围,属非法从事旅游客运,根据相关规定,大队将该车辆通报至天水市运管局,并就此案例召集查处地武山县旅游局、安监局、运管局进行进一步分析研究。目前,该案件正在办理之中

滚动播报