陇上网
独家
首页 > 新闻资讯 > 独家

《伏羲文化·美丽漳县》书画艺术交流展

东方早报 | 2015-06-27 10:35:00 | 我要评论

包海燕,笔名川石,号琴润轩。甘肃漳县人,大学学历。中国书法家协会会员。甘肃省书法家协会理事、篆书专业委员会委员。

包海燕先生为人忠厚崇德,平和谦逊,大西北人憨厚诚朴的外表下,潜藏着一颗睿智又热爱艺术的心。经过三十多年来的不懈追求与探索,已在书法创作上渐入化境,卓有大家风范。

在当下“玩书法”盛行的风气下,包先生力戒浮躁,埋头临摹经典,以虔诚敬畏之心,凝神聚焦于传统碑帖,精研“二王”笔法,感悟旭、素情怀,汲取鼎彝之纯 朴,详辨古今之异质,转益多师,不耻下问,游学于当代名家门下,书艺大进。观其行草系列作品,总体感觉大气磅礴、摄人心魄,线条奔放,精准老辣,既注重当 代人对书法审美的价值取向,又不失传统意味的精深内涵。如行草自作诗《咏贵青山》、《苏轼诗》轴、《王维诗》等大作,章法的大开大合,轻重虚实,线条的燥 润与粗细、迟涩与流畅,形成了高低起伏的节奏,如歌如舞,笔墨尽而意韵迥,篇章结而味无穷。

书学之深奥,古今无自诩其已臻造极者,诚如包海燕先生在其《学书心语》中说:“学书至今,感觉书法已成为个人生命不可或缺的一部分。我深知中国书法艺术源远流长,我永远在攀登的路上。”

包海燕先生热爱书法,他把艺术的灵感与社会责任相结合,创作了一批讴歌时代与家乡的自作诗文书法作品,从中我们也感受到了他的担当。唯愿包先生在新时代用书法引导积极向善的正能量!用书画艺术为丝路重镇、美丽漳县竖起一座丰碑!

参展领导和嘉宾合影

甘肃省书协副主席、天水市书协主席王凤保致词

天水市文联党组书记、主席王进文致贺词

嘉宾致辞

包海燕陪同王凤保及嘉宾参展

参展嘉宾及新闻媒体

作品

作品

作品

作品

作品

作品

作品

作品

作品

作品

作品

滚动播报