陇上网
独家
首页 > 新闻资讯 > 独家

高速交警新兴大队组织开展道路 执勤执法及安全防护演练

东方早报 | 2015-06-06 10:19:21 | 我要评论

为进一步规范交通民警道路执勤执法及安全防护工作,切实提高民警和协管员的安全防护技能,有效防范执勤执法伤亡事件的发生。5月27日,高速交警新兴大队在甘谷服务区组织开展了由秩序组、内勤组、事故组共10人参加的道路交通管理执勤执法及安全防护实战演练。

此次演练以执行日常道路管理勤务任务,情景模拟执法,现场讲评的方式分两组进行。各组从执勤点选择、警车停放、执勤防护装备检查和教育、任务布置和人员分工、防护设施摆放、执勤执法站位及违法查处、工作讲评等方面进行演练。                     

通过演练和学习交流,使执勤民警和协管员的责任意识和安全防范意识进一步提高,安全防护知识和路面执勤执法水平与能力明显增强,为今后在道路交通管理工作中安全、文明、公正执法奠定了坚实的基础。

DSCN4169

DSCN4176

DSCN4161

DSCN4193

DSCN4204

滚动播报