陇上网
独家
首页 > 新闻资讯 > 独家

高速交警新兴大队“双联”工作组 赴康县王坝村开展工作

东方早报 | 2015-06-06 09:44:07 | 我要评论

(通讯员 姚宏博)为全面贯彻落实省委2015年全省双联工作会议精神和省公安厅《2015年联村联户为民富民行动工作要点》的精神,切实做好2015年大队“双联”工作,力争取得双联行动的新成果。按照厅党委双联工作安排部署,结合大队实际,2015年6月2日至4日,高速交警新兴大队“双联”工作组赴康县王坝村开展工作。

落实民警驻村帮扶活动。在到达康县王坝村当天,大队长陈宝林带领联户民警走访王坝村困难户。在王兆中家中,联户民警了解到,35岁的王兆中与其常年患病的二叔常年生活在一起,为了照顾患病的二叔,他也没有成家,凭有浑身力气却不能外出打工,使得生活愈发拮据。大队长首先对其孝心表示肯定,并表示,要将这份孝心传递下去,在以后的生活中,要努力组建一个家庭,适时劳务输出,努力改善家庭情况。走进王兆金家中,其85岁的老母亲亲切的与联户民警握手,对他们的到来表示热烈的欢迎。大队长对其嘘寒问暖,提醒老人家保持良好的心态,注意身体。工作组还向困难户送去了米、油等慰问品。

开展与王坝村党员座谈活动。第二天,工作组在王坝村党支部召开党员座谈会。在听取了村支部书记的工作汇报后大队长提出,一要加大特色产业的发展,当地党员应当积极带领村民,利用康县的自然优势,发展特色产业,比如种植桑树、木耳、野生菇、天麻等;二要加强劳务输出,培养技术人才,要积极响应当地政府打出的口号,将闲置人员进行输出,出去走走看看,在外学技术,回家来自己创业;三是开设电子商务,在科技飞速发展的今天,要以科技为载体,大力发展电子商务产业。康县有着丰富的土特产,当地人民应当组织学习电子商务,将我们的土特产通过网络销售到全世界。最后,新兴大队支部书记表示,当地领导要积极带动群众,宁在苦中干,不在苦中熬,切实把人民的生活水平提上去。

开展交通安全宣传教育活动。第三天,工作组在康县王坝小学开展了交通安全知识讲座,新兴大队宣传中队长精心准备,制作了交通安全宣传PPT课件,冒雨为全校师生开展讲座。在讲座中,宣传民警结合学校实际,从如何走路、如何乘车以及教同学们认识交通标志标线等方面细致的作了讲解。民警的精彩讲演博得师生们的阵阵掌声,校方表示,希望我们能够常来为孩子们讲课,使他们增强自我保护能力,等够平平安安上学。

在新兴大队党支部书记的带领下,此次“联村联户 为民富民”活动取得了圆满成功。

工作组召开党员座谈会

工作组听取群众实际困难

开展交通安全知识讲座

双联工作组走访困难户

王坝村参会党员代表

校方领导对工作组到来表示感谢

与群众亲切交谈

滚动播报