陇上网
科教频道
首页 > 教育频道 > 科教频道

兰大学子获北京大学生电影节大奖

东方早报 | 2015-05-13 10:03:23 | 我要评论

编辑:肖汉丽来源:每日甘肃网发布时间:2015-05-11 

每日甘肃网-兰州晨报讯(记者武永明第22届北京大学生电影节第16届大学生原创影片大赛获奖名单日前揭晓,兰州大学文学院2014级研究生施欣洁的《奔跑的黄昏》获“最佳纪录短片”大奖。

施 欣洁此次摘得第22届北京大学生电影节第十六届原创影片大赛“最佳纪录短片”奖,可谓实至名归。先前已在国内、国际诸多电影节上斩获多项大奖的《奔跑的黄 昏》以其深刻的主题、独特的视角、流畅明快的叙事赢得北京大学生电影节给予的荣誉。同时,在3600部参赛作品中,经过层层评审,兰州大学文学院戏剧影视 文学专业2011级本科生郑重的《照片》、2012级本科生刘伟博的《看海》获得原创影片“入围奖”。

走过16年历史,大学生原创影片大赛作为北京大学生电影节的重要竞赛单元一直备受瞩目。此电影节颁奖典礼云集了众多高校和电影界知名影视学者、导演、制片人、演员,成为集权威性、专业性、青春与活力于一身的学生影像作品赛事。

滚动播报