陇上网
天水
首页 > 新闻资讯 > 天水

天水加快电子商务发展步伐

| 作者:天水美食网 | 2015-03-30 17:09:21 | 我要评论

天水新闻网-甘肃日报讯 (记者 牛彦君)天水市加快电子商务发展步伐,并初显成效。2014年,全市电子商务销售额达22亿元,占社会消费品零售总额的10%。

据介绍,关中天水市积极顺应消费新模式和新趋势,提升电子商务在拉动消费中的作用,成立了发展电子商务领导小组,制定出台了加快电子商务产业发展的实施意见。同时加强对电子商务的普及培训,组织参加了两期省商务厅举办的电子商务培训班,举办电子商务专题讲座,培训电商从业人员近500人次。此外还积极协调甘肃光明顶有限公司、甘肃阿里电子商务有限公司在淘宝、阿里巴巴等品牌电商平台为天水市20多家特色农产品经销企业免费开设网店。同时,甘谷、秦安两县被阿里巴巴集团列入“千村万乡”试点县。

   

滚动播报