陇上网
国内
首页 > 新闻资讯 > 国内

甘肃:《探秘渭河源》名列第二批优秀国产纪录片

| 2015-03-20 09:59:32 | 我要评论

原标题:优秀国产纪录片评选揭晓《探秘渭河源》榜上有名

中国甘肃网12月5日讯 据兰州日报报道(记者 李超 实习生 杨扬) 记者获悉,国家新闻出版广电总局近日正式公布2014年第二批优秀国产纪录片,并开始向全国各有关广播电视播出机构推荐选购播出。由甘肃省广电总台摄制的大型纪录片《探秘渭河源》名列其中。

纪录片《探秘渭河源》分为《追本溯源》、《天下一统》、《渭水汤汤》、《一脉相传》4集4个主题,总共时长120分钟。其艺术手法不局限于一时一人一事,通过对渭河流域考古发现和历史发展脉络的梳理,精心提炼了当地古今文化精神的传承精髓,成功搭建起了流域内外、大河上下、古今延伸的全方位立体结构框架。该片以发散的思维与眼光,通过镜头将渭河的源头渭源置于时间的洪流与广阔的空间之中进行全新角度的考量与表述。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:蒋应红(实习)
滚动播报