陇上网
国内
首页 > 新闻资讯 > 国内

甘肃省可移动文物普查采集数量全国第三

| 2015-03-20 09:59:24 | 我要评论

12月8日,记者从省文物局获悉,截至目前,我省第一次可移动文物普查文物信息采集登录文物信息数据已达113119条,文物信息采集登录数量全国排名第三。

据悉,全国普查工作自第一阶段国有单位调查工作已全面进入藏品信息登录阶段,截至2014年10月20日,全国可移动文物信息登录平台登录藏品总数超过百万件。全国在平台上已注册登记各类收藏单位4584家,共登录藏品1027407件(计430799件套)。其中,陶器、瓷器、钱币、铜器、书法绘画等类别藏品登录数量较多,分别占登录藏品总数的21.75%、14.27%、10.36%、7.21%和6.32%。

据了解,我省已开展文物信息采集登录工作的237个国有单位中已有124个国有单位全部完成了文物信息采集登录工作,其中包括文物系统内的康乐县博物馆、民勤县博物馆、炳灵寺文物保护研究所、天祝藏族自治县博物馆等22个单位,文物系统外的甘肃省档案局、甘肃省农业大学、平凉市崆峒山管理局、天祝县东大寺等102个单位。随后,省普查办将重点对未开展信息采集登录工作或藏品数量多而进度滞后的国有单位进行督导,并帮助省博物馆、省文物考古研究所、甘肃简牍博物馆等单位开展数据转换工作。

文章来源:中国新闻网 责任编辑:蒋应红(实习)
滚动播报