陇上网
国内
首页 > 新闻资讯 > 国内

甘肃省第一次可移动文物普查发现大批珍贵文物

| 2015-03-20 09:58:45 | 我要评论

原标题:我省可移动文物普查发现大批珍贵文物

普查结束后公民可自由查询

中国甘肃网3月4日讯 据兰州日报报道(记者 安君 吉平)3日,记者获悉,第一次全国可移动文物普查取得重要阶段性成果。本次普查共调查国有单位102万个,藏品约4500万件。包括我省在内的8个省区,一大批具有一定价值的文物得到发现和认定。普查结束后,将公布可移动文物名录,并开启公众查询,实现普查成果全社会共享。

据介绍,本次普查基本摸清了我国国有可移动文物分布状况。截至3月2日,经过认定并登录的藏品1268万件。

普查后,将建立国有可移动文物统一资源库,每件文物生成唯一的22位全国可移动文物登录编号,建立起“文物身份证”和信息管理体系,今后将对资源库内的文物给予保护经费上的支持,未经登录的文物有可能面临出境、展出等受限。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:宋丹(实习)
滚动播报