陇上网
独家
首页 > 新闻资讯 > 独家

高速公路新兴大队积极开展 “开学第一课”宣传活动

东方早报 | 2015-03-13 11:29:05 | 我要评论

(通讯员 姚宏博 曾晓丽)又到新学期初,为进一步提高小学生交通安全意识,加强道路交通安全管理,高速交警新兴大队领导高度重视,全力支持,选定离高速公路最近的杨赵小学进行交通安全宣传。2015年3月11日,新兴大队一行到甘谷县杨赵小学进行了“开学第一课”交通安全宣传活动。

充分的活动前准备。为营造浓厚的宣传氛围,达到入脑入心的宣传效果,大队分管宣传的副大队长蒋国栋和宣传中队中队长姚宏博提前筹谋,精心准备课程,为增强活动效果,宣传中队还向大队申请购买了笔记本,大队领导高度支持并明确指出,今年儿童交通事故高发,杨赵小学离高速公路最近,一定要搞好“开学第一课”交通安全宣传活动,达到以点带面的效果。

热烈的宣传现场,浓厚的宣传氛围。在校长的带领下,大队民警来带杨赵小学五年级教师,同学们起立热烈欢迎,宣传中队中队长姚宏博从教同学们认识交通标志标线、如何走路、如何乘车三个方面为同学们讲解了交通安全知识,其中包括了小学生安全知识以及家长对孩子的交通安全职责,课程气氛热烈,遇到提问同学们积极举手回答,随后,大队民警给全班同学发放的交通安全知识手册及传单,还有大队准备的笔记本,同学们看到警察叔叔们送自己的开学礼物,气氛再次活跃了起来,纷纷表示,回家后一定将警察叔叔所讲讲给父母听,并在以后的生活中坚决遵守交通规则,不坐超员车,并监督自己的家长开车不喝酒、喝酒不开车。

此次宣传活动,大队共出动警车2台次,警力6人次,宣传气氛浓厚,活动效果良好。

副大队长蒋国栋发放宣传资料

给同学们发放宣传手册

副大队长蒋国栋作总结发言

认真听讲

同学们认真听讲

宣传中队中队长讲课

滚动播报