陇上网
独家
首页 > 新闻资讯 > 独家

“重彩英烈--张玉璧等五作者美术作品展”捐赠仪式举行

东方早报 | 2015-03-12 10:51:00 | 我要评论

2015年3月3日上午,“重彩英烈--张玉璧、赵保林、王一潮、关维祥、张博美术作品展”和甘肃重大革命历史题材作品捐赠仪式在天水市博物馆隆重举行。天水市副市长张建杰、市人大副主任王子生及市文化部门领导、书画界朋友二百多人参加了展览开幕及捐赠仪式。张玉璧、赵保林、王一潮、关维祥、张博五位艺术家共捐赠作品6幅,即张玉璧国画《 两当起义》、《焦裕禄》,赵保林油画《陇原英烈王孝锡》,关维祥油画《都金秋薯》,张博国画《秦州起义》。这些作品都是历时半年多精心创作,耗费了他们大量的精力和心血,凝结了他们对先辈的崇敬和对革命先烈的缅怀,展现了陇原大地波澜壮阔的革命历史和团结几上的精神力量。

开幕式上,《重彩英烈--张玉璧、赵保林、王一潮、关维祥、张博美术作吕展览集》出版发行。

分享到

彩英烈--张玉璧、赵保林、王一潮、关维祥、张博美术作品展开幕

分享到

天水市文化和旅游局局长仙松涛致词

分享到

张玉璧先生代表捐赠作者致词

分享到

张玉璧等作者向天水博物馆捐赠作品

分享到

张玉璧捐赠作品国画《 两当起义》

分享到

赵保林捐赠作品油画《陇原英烈王孝锡》

分享到

张玉璧捐赠作品国画《 焦裕禄》

分享到

王一潮捐赠作品国画《 马锡五之审理封芝琴婚姻案》

分享到

关维祥捐赠作品油画《都金秋薯》

分享到

张博捐赠作品国画《秦州起义》

滚动播报