陇上网
独家
首页 > 新闻资讯 > 独家

交民友 解民忧 帮民富 ——记天宝文化产业投资(集团)有限公司董事长柏传祥

东方早报 | 2014-12-29 12:53:20 | 我要评论

交民友 解民忧 帮民富

——记天宝文化产业投资(集团)有限公司董事长柏传祥  

自甘肃省双联行动开展以来,他积极筹划、广泛动员、带头行动、率先垂范,全心全意为贫困村打基础、抓产业、谋发展。他带着对人民群众的深厚感情,进村社、入农户、奔走于田间地头,真心实意交民友、解民忧、帮民富。这一份勤恳,这一份执着,推动了麦积区石佛镇刘家庄村的经济发展,赢得了普遍赞誉。

他就是政协天水市委员会委员、天水市工业联合会副主席、天水市江苏商会会长、天宝文化产业投资(集团)有限公司董事长柏传祥。

“双联”行动以来,柏传祥始终把“攀穷亲、结农友”作为帮扶的主导思想,制订切实可行的帮扶计划,重点引导和疏导帮扶户面对现实,克服困难,从生活的点滴做起,鼓励其尽最大努力早日脱贫,当帮扶户在生产中遇到的困难时,他积极给予帮助,先后为刘来富、王三女两户送去地膜、化肥等急需的物资价值1200余元。

2009年,柏传祥为天水教育事业捐款15.3万元;2010年,他为秦州区娘娘坝镇中学和李子中学捐献了价值40万元的电脑100台,为秦州区七里墩小学捐赠2万元的爱心图书和学习用品及1万元助学金;2011年10月,天水市举办十年扶贫开发成就展和纪念第十九个国际消除贫困日扶贫济困、与爱同行大型公益演出,在活动现场,他捐助30万元助力我市扶贫事业;2012年,他为清水县黄门乡中心小学捐献了价值10万元的图书和学习用品;2012年,他为甘谷县新兴镇磐石小学校门建设资助15万元;岷县、漳县地震发生后,他发动天水江苏商会全体会员和公司员工,紧急援助岷县漳县灾区,2天内筹集到价值22.6万元的物资;2013年,他又向天水市慈善总会捐助价值10万元的物资……

随着企业的不断发展,他参与的公益事业越来越多,捐赠数目也越来越大。他为天水市教育事业、扶贫事业、灾区救灾、联村联户等捐款、捐物达400多万元。由于柏传祥在兴办企业和公益事业上作出了显著成绩,他2013年荣获天水市十大杰出青年、甘肃非公经济风云人物侯选人及甘肃省非公有制经济人士理想信念教育实践活动先进个人、天水市五一劳动奖章等荣誉称号。

作为一名商人,他努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好“双联”行动各项工作;作为一名企业掌门人,他运筹帷幄,把握大局,悉心推进全局“双联”工作;作为一名联户行动的亲力亲为者,他访贫问苦、平易近人、真心为民。 (天水日报记者 姬旺芳)

滚动播报