陇上网
独家
首页 > 新闻资讯 > 独家

杨皓书画作品展在天水师范学院开幕

东方早报 | 2014-11-17 16:51:00 | 我要评论

2014年11月17日上午,“境由心造 书画怡情--杨皓书画作品展”在天水师范学院开幕。此次展览共展出杨皓教授近来年创作的书画作品100余件。其中国画作品以山水花鸟为主,真趣天然、精彩纷呈。书法作品以行草书为主,兼有部分篆隶作品,所涉广泛。杨皓先生此次展览是在教学之余书画情怀的沉淀和总结,展出作品正如其人,温文而雅,情自境生,可谓物性与人性相宜。当天上午院内领导师生及天水书画界朋友三百多人观看了展览。展览持续到本月20日结束。

展现现场同时,由天津人民美术出版社出版的《中国书画百杰作品集--杨皓》发行赠送。

杨皓,男,汉族,1964年出生,甘肃武山人。现为天水师范学院美术学院副院长、教授,甘肃省书协会员,中国书画家协会员,天水市书法家协会理事。

主要从事书法艺术教学研究和创作,主讲“大学书法”、“书法艺术鉴赏”等课程,“大学书法”被列为校级精品课程。主编出版教材、专著3部;在《兰州大学学报》、《艺术教育》、《中外文化交流》等学术刊物发表书学论文、书法作品60余篇(幅);完成教育部艺术项目1项,省教育厅、市科协项目5项,获高校社科成果奖1项;书法作品参加全国展览并入选获奖,指导在校学生参加“全国大学生艺术展演”、“全国学生规范汉字大赛”,20多名学生获全国和省级奖励。两次被省教育厅、省语委评为“优秀指导教师”。

滚动播报