陇上网
独家
首页 > 新闻资讯 > 独家

华夏柏氏文化研究会首届词堂 研讨会在金湖召开

东方早报 | 2014-11-03 11:10:00 | 我要评论

2014年10月29日,华夏柏氏文化研究会首届词堂研讨会在金湖召开。中华柏氏家族委员会主任柏学海、常委、秘书长柏振云、常委、华夏柏氏文化研究会主任柏传祥、常委柏方友、柏治美、柏毅、柏虎仁、柏教明、柏腾箭出席研讨会;中华柏氏家族委员会顾问委员会主任柏兴尧、副主任柏宗室应邀参加。

研讨会由柏振云秘书长主持,柏传祥常委发表重要讲话,他指出:中国是一个有着悠久历史的文明古国,其传统文化源远流长。祠堂文化作为中国传统文化的一部分,在文化、民俗、政治等诸多领域都具有十分重要的研究价值和现实意义。去年5月,中华柏氏家族委员会二届三次常委扩大会议在天水召开,11月份又召开了二届四次常委会,同时还举行了“华夏柏氏文化研究会”揭牌仪式。两次会议和研究会揭牌在天水乃至全国都产生了很大的影响,也为我们家族文化的宣传以及发扬光大起到了积极的推动作用。

此次会议推动和提升了柏氏文化研究工作开展,并以此为契机,更加紧密团结,互帮互助,精诚合作,进一步加强柏氏文化研究与交流,努力发展柏氏事业。柏传祥在研讨会上向大家表态向碧山堂词的建设再捐献人民币10万元。在他的倡导下,与会宗亲纷纷表态,掀起了捐助祠堂建设的热潮,为碧山堂词堂奠定了一定的基础。

会后,现场举行了书法家交流活动。

滚动播报