陇上网
独家
首页 > 新闻资讯 > 独家

秦安薛茂荣篆刻作品刻碑于海南省大园古村碑林

东方早报 | 2014-10-15 09:57:03 | 我要评论

日前,从海南琼海市传来讯息,甘肃秦安书法家薛茂荣精心创作的篆刻作品“业精于勤”入选“大园治学古训”篆刻碑林并刻碑。

大园求学古道全长约800多米,是明清、民国和共和国时期大园和附近乡村学童求学的必经之路。本次修复200米,在保持原貌的基础上,增加了“大园治学古训”篆刻碑林,收集了来自全国18位篆刻家的佳作,刻录着自中华文化奠基者孔子以至本村乡贤黎梦祯等18位先人有关治学的箴言。

薛茂荣,现为秦安县一中美术教师,系甘肃省书法家协会会员。其书画篆刻作品多次在全国书画大赛中获奖,并多次在《中国书画报》、《美术报》、《书法》、《书法导报》、《书与画》、《书法赏评》、《甘肃书法》、《书法报》等多种书画专业报刊杂志上发表作品。

 

 

                                                                                         秦安县文联  马满平

滚动播报