陇上网
陇上游
首页 > 旅游度假 > 陇上游

麦积山植物园

| 2014-07-25 15:21:00 | 我要评论

麦积山植物园介绍:

麦积山植物园距麦积山石窟二公里处,有一座满目奇花异卉,处处绿意清心,幽景天成的植物王国,这就是闻名遐迩的麦积山植物园。植物园占地5500亩,荟萃了我国南北兼备的1800多种146个科目的种子植物,大面积青翠碧绿的落叶、阔叶、针叶混交林,形成了生气勃勃,绚丽多彩的天然美景。植物园西侧,有东汉初陇上割据者隗嚣的避署宫遗址,使人顿生凭吊幽思之感。

麦积山植物园最佳旅游季节:

最佳旅游时间:每年9月至11月

气候:夏无酷暑,冬无严寒,四季分明

麦积山植物园交通:

在北道区火车站前每日有专线旅游车发往麦积山,车费5元,车程约1小时左右,每半小时一趟。

麦积山植物园住宿:

麦积大酒店

麦积大酒店是国有星级旅游饭店,设施完备、环境优美、交通便利。酒店拥有高中低档客房、宴会餐厅、散客餐厅、大小会议厅,可供求80余人住宿、就餐、会议和聚会。酒店还设有商务中心,随时提供旅游交通、托运、邮寄、打印等服务;酒店还配有齐全的娱乐健身设施。

地址:天水 天水火车站广场西侧 邮编:741020

电话:0938-2722277

麦积山植物园美食:

麦积山景区停车场附近有多家餐馆,所以饮食方面应该没什么问题,此外,在石窟周围还有许多小贩在叫卖松子、苹果等,物美价廉。

滚动播报