陇上网
财经资讯
首页 > 财经频道 > 财经资讯

现代奥迪等车商因虚报燃油里程在韩国被处罚

| 2014-07-09 10:10:35 | 我要评论

北京时间6月27日凌晨消息,韩国交通运输部周四宣布,将因圣塔菲SUV虚假标注燃油经济性指标而对现代汽车公司处以10亿韩元(100万美元)的罚款。美国当局在接近两年之前已经因同一问题处理过现代汽车。

韩国交通运输部是在现代汽车爆出美国燃油里程标注丑闻之后,对现代品牌下的14种车型展开测试的。周四这一额度相对小很多的罚款决定是现代汽车遭遇的另一次挫败,公司在韩国本土的市场份额正因为进口汽车受欢迎程度的快速升高而遭遇困境。

韩国中央大学的商学教授Nam S Lee说,“这笔罚款只是象征性的,但是也会影响到现代汽车在本土的声誉,这对进口汽车的需求将会有进一步的提升,它们通常都有更高的燃油经济性。”

虽然对现代汽车本身的处罚力度非常低,但是韩国车主将可以据此要求就额外的燃油成本获得法律补偿。已经有三名圣塔菲车主在周二的时候在首尔一家法庭提起诉讼,要求现代汽车为每名车主提供60万韩元赔偿。

但是可能使得这些索赔请求变得更加复杂的是,韩国工业部在周四表示,根据他们的测试,圣塔菲SUV的燃油经济性指标并没有被夸大。

韩国工业部长期对乘用车的燃油经济性指标进行测试和验证,而交通运输部仅仅是在美国相关的司法诉讼之后才介入进行调查。

韩国政府在周四的声明中说,“我们很遗憾,我们无法就同一车型给出一致的测试结果。”声明表示,结论的不同来自不同的测试方式和标准,为了减少未来的混乱,以后将只有交通运输部被授权对车辆的燃油经济性指标进行测试和验证。

韩国工业部的测试也指出,奥迪的A4 2.0TDI,大众的途观2.0TDI,克莱斯勒的吉普大切诺基以及宝马的Mini Cooper Countryman等车型存在燃油里程数虚标的问题。工业部将对这些车商分别处以400万韩元(3900美元)的罚款。

韩国交通运输部称,在现代汽车和起亚汽车于2012年因为虚标约90万辆车的燃油里程数而在美国被处罚之后,对包括圣塔菲在内14种现代汽车品牌的车型进行了测试,其中也包括了一些在韩国销售的进口型号。

在美国的燃油里程数丑闻发生之后出现了大量消费者索赔诉讼,现代汽车和企业汽车在2013年晚些时候提出了价值至多3.95亿美元的和解建议。

韩国交通运输部在周四表示,他们的测试显示圣塔菲的燃油经济性指标比车辆标注的数字要低8.3%,超过了可以被接受的5%的误差幅度。交通运输部官员说,错误的标注出现在2012年5月以来生产的,使用2.0升发动机的两轮驱动圣塔菲柴油动力版。

另一方面,韩国工业部的声明称,圣塔菲的燃油里程数标注处于可接受的误差范围内。

现代汽车在周四的声明中说,“公司对罚款决定以及不同政府部门针对我们的圣塔菲 2.0柴油动力两轮驱动自动档车型的燃油经济性标注所宣布的不同结论深感困惑,我们对这一差异感到遗憾。”声明称,“考虑到两个政府部门所得出的不同结论,目前就说我们将会做出什么样的决定还是为时过早。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论 相关阅读: ·现代牧业遭汇丰下调评级 目标价降至3.8港元 2014.06.13

·现代牧业投靠蒙牛一年 低调为自有品牌铺路 2014.06.11

·科伦药业设立现代新药临床前技术服务公司 2014.06.10

滚动播报