陇上网
伏羲文化
首页 > 伏羲文化 > 伏羲文化

[每日甘肃]天水伏羲文化上世博

| 2014-06-14 15:13:44 | 我要评论

    5月25日,2010(庚寅)年甘肃省公祭中华人文始祖伏羲大典暨第21届中国天水伏羲文化旅游节上海宣传推介会在上海城市规划展示馆举行,“羲皇故里”再次受到上海各界和海内外媒体的高度关注。

    本次宣传推介会由甘肃省人民政府新闻办公室、天水市人民政府主办,旨在借上海世博会的平台,宣传天水,推介天水,让世界进一步了解天水。上海文化广播影视集团副总裁何建华,新民晚报总编辑陈保平,上海市政府新闻办副主任、网宣办副主任、东方新闻网站主任徐世平,中共上海市普陀区区委常委、宣传部长祝学军,普陀区委常委、副区长诸葛宇杰和普陀区相关部门的负责人,新华社、光明日报、经济日报、中国日报、解放日报、新民晚报、香港文汇报、香港大公报、东方卫视、凤凰卫视、中国经济导报、东方新闻网、普陀周报、普陀区电视台、甘肃日报、甘肃广播电台、甘肃电视台等68家媒体的88名记者,上海市旅游局和十多家旅行社负责人,天水籍在沪知名人士共120人参加了宣传推介会。会议由甘肃省人民政府新闻办主任梁和平主持,天水市委常委、宣传部长王光庆向与会媒体和嘉宾介绍了2010(庚寅)年甘肃省公祭中华人文始祖伏羲大典暨第二十一届天水伏羲文化旅游节的情况,市委常委、副市长郭奇若介绍了天水经济社会发展和关中——天水经济区规划实施情况。

    天水经济社会发展的良好势头、丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴引起了与会媒体的高度关注。《中国经济导报》、《香港大公报》、上海《新闻晚报》、上海《新闻早报》、上海《城市导报》等媒体记者,就天水在实施《关中——天水经济区发展规划》中的产业发展重点、在世博会展馆天水有没有相关的推介活动,天水有哪些旅游景点、从上海出发去天水旅游,应该怎么去、有那些旅游线路,以及怎么看待前段时间关于李白故里之争等问题踊跃提问,王光庆、郭奇若分别作了回答,并接受了凤凰卫视、东方卫视、光明日报、经济日报、中国日报、解放日报、新民晚报、甘肃日报、甘肃广播电台、甘肃电视台等媒体采访。会前,播放了《人文始祖伏羲》、《走进天水》、《中华文明之根——天水》等宣传片,特别是新制作的动漫宣传片《人文始祖伏羲》,在本次宣传推介会上首次播放后成为宣传推介会上的一大亮点,以更新颖的表现方式和更直观的宣传效果赢得了高度评价。

滚动播报