陇上网
伏羲文化
首页 > 伏羲文化 > 伏羲文化

网络公选百名代表将参加公祭伏羲活动

搜狐读书频道 | 2014-06-14 15:13:37 | 我要评论

    天天天水网讯(记者 杨璟)5月31日上午,随着市委常委、副市长郭奇若轻轻点击鼠标,天水公祭伏羲大典组委会办公室公开选拔社会各界人士代表参与2010(庚寅)年甘肃省公祭中华人文始祖伏羲大典活动启动。

    最近陆续有网民建议,甘肃省公祭伏羲大典应广纳社会各界人士参与。经天水公祭伏羲大典组委会研究决定,通过网络向全市公开选拔100名社会各界人士(包括环卫工人、建筑工人、农民工、军人、教师以及优秀学生)作为代表参与伏羲庆典。凡长期在天水生活、工作的人士均可在6月1日至9日报名参与选拔活动。6月10日至12日在天水在线网站进行网络投票。

    郭奇若指出,此次公选活动是一个创新,从一定程度上满足了老百姓参与节会的愿望。所选拔的市民没有高低、贫贱之分,他们将组成一个方队参加公祭活动。同时通过选拔活动,将极大地调动老百姓积极投身到此次活动中,人人做主人,人人做贡献,统一思想,凝聚民心,以达到对伏羲文化的宣传目的。

 

 

 

滚动播报