陇上网
我在厨房
首页 > 天水美食 > 我在厨房

最适合晚上吃的减肥食物

美食天下 | 2014-02-28 15:48:00 | 我要评论

1、小米粥

色氨酸在人体内代谢生成5—羟色胺,它能够抑制中枢神经兴奋度,产生一定的困倦感。同时,5—羟色胺在人体内进一步可转化生成褪黑素,褪黑素被证实有确切的镇静和诱发睡眠作用。

小米在所有谷物中含色氨酸最为丰富,晚餐主食中加些小米应该是一个不错的主意,有利于提高进入脑内的色氨酸数量。此外,南瓜子仁、腐竹、豆腐皮、虾米、紫菜、黑芝麻等蔬菜中的色氨酸含量也非常高。

此外,色氨酸会借着碳水化合物、蛋白质的饮食组合(即先吃碳水化合物、后吃蛋白质的进食顺序)顺利进入大脑中,给你一个安稳的睡眠。因此,睡前不妨搭配着吃点碳水化合物的食物,如蜂蜜全麦吐司或水果,“这个方法对多数人都有效,它既有像安眠药的安眠效果,却没有安眠药依赖的副作用,不会让人上瘾。”专家说到。

2、 海带卤肉

减肥不代表不能吃肉,相反饮食均衡了,减肥还更快哦。适量的吃点肉食,能补充人体所需的蛋白质。做海带卤肉时,要注意选选择精瘦肉,去除卤肉上的可见的白色油脂,和零热量的海带一起煮,是一道富含膳食纤维的健康减肥佳肴。

3、蜂蜜

晚上的用餐时间最好是在7点以前,这样才能有充裕的时间去对这些食物进行消化以及吸收,不仅如此,同时还能避免热量在体内堆积从而转化成脂肪。晚餐的最佳选择非蜂蜜莫属,在蜂蜜中所含有的脂肪酸能够有效的促进肠胃蠕动,从而帮助我们改善便秘的窘境。同时蜂蜜还能帮助我们人体有效的排出毒素,从而帮助我们恢复平坦的小腹。

4、香蕉

减肥香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有可具有让肌肉松弛效果的镁元素。另外,睡前吃香蕉不会引起发胖,因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富,可以促进排便。

5、低脂or脱脂的酸奶or牛奶

睡前喝杯温奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够像氨基酸那样发挥镇静的功效。放心,睡前喝牛奶不但不会胖,反而还可以补充身体里的钙。

6、豆浆

豆浆中含钙丰富,因此晚上喝豆浆可补偿夜间对钙的需求。当然,豆浆中还含有丰富的蛋白质等成分,可以在一天辛劳之后补充人体所需。睡前两小时范围内就不易喝豆浆了,因为身体不能完全吸收,会造成体内堆积。

另外晚上喝豆浆量不要太多,一次性的茶杯一杯就够了,不要听说能补钙就猛喝,补钙是需要慢慢补得,坚持每天都适量的喝一些就可以的。晚上喝豆浆最好不要放糖,天然豆浆其实滋味不错的,放糖反而容易破坏其营养成分。

7、银耳、莲子

银耳、莲子等传统养生膳品种不含糖分和脂肪,在晚上吃也不怕。但是加入的糖会进入体内后转化为脂肪而可能导致身体发胖。

8、牛奶、核桃

研究发现,钙镁并用可成为天然的放松剂和镇定剂。

钙含量丰富的牛奶被公认为“助眠佳品”。坚果类食物中镁含量较多,在临床上,核桃常被用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。

9、冷盘做魔芋椰菜西芹花

看起来白白绿绿,味道相当清爽可口,也是一道几乎没有热量的菜,不仅含有丰富的维生素与纤维质,还十分有饱腹感,是理想的减肥菜肴。

10、干贝山苏

靠饮食减肥,那么首先营养要均衡,吃的健康才能减肥不反弹。而山苏就是一种零热量的食材,干贝则是白肉,干贝+山苏是既健康又养生的佳肴,对减肥有着非常好的效果。

滚动播报
1
2
4
15