陇上网
亲子之间
首页 > 女性频道 > 亲子之间

中国女童在西班牙获领养遇害 养母被捕被控谋杀

| 2013-09-26 09:24:18 | 我要评论
原标题:中国女童遇害西养母系疑凶

京华时报讯据西班牙《欧华报》报道,22日,一名年仅12岁的中国女孩尸体,在西班牙圣地亚哥-德孔波斯特拉市附近一个树林中被发现,这名死者的西班牙养母于24日因陈述含糊不清、前后证词不一致被警察逮捕,并因新证据的出现而被控谋杀。

受害中国女孩居住的街道摄像头拍下了其西班牙养母开车载她经过的画面,警方推测,这可能是女孩失踪前最后的录像画面,也是造成女孩失踪的原因。

死者的火化仪式于24日结束。此前,警方根据尸体情况初步断定,死者可能是遭受性虐待之后被掐死的。经过尸检,法医得出最终结论:女孩并没有受到任何形式的性暴力,她是窒息而死的。法医已经对女孩的胃部残液取样化验,以求证遇害前是否中毒。根据对女孩住家和发现尸体的地点分析,警方认为,发现女孩尸体的树林,并不是女孩死亡的地点。而且丢弃尸体的地方离主干道非常近,行人很容易就能发现草丛中的尸体,显然,凶手也希望行人可以尽快发现尸体。

据悉,死者的养父是记者,名叫阿方索,养母是律师,叫罗萨里奥·波尔图。死者在学校的成绩非常好,是跳级学生。其养母称,“女儿”是下午8点左右离开家到朋友家去的。但根据受害者同学提供的手机聊天记录显示,受害者当日拒绝和同学出去聚会,因为她还有家庭作业没有做完。

受害者的养母还称,在今年夏天,一名男子进入她家,企图掐死这名女孩,刚好碰到她进来,“凶手”落荒而逃。但是,这么可怕的事情,她并没有报警。当警方询问其缘由时,女孩养母开始支支吾吾。

警方目前仍未找到凶手。此案已在社会上引起了家长和学生的恐慌,在死者生前就读的学校有女学生表示:“以前我从来不怕一个人走在大街上,现在我怕了!”

(宗和)

  作者:宗和 http://baobao.sohu.com/20130926/n387258210.shtml baobao.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2013/09/26/2225s4266384.htm report 897 原标题:中国女童遇害西养母系疑凶京华时报讯据西班牙《欧华报》报道,22日,一名年仅12岁的中国女孩尸体,在西班牙圣地亚哥-德孔波斯特拉市附近一个树林中被发现,这 (责任编辑:田宇) 原标题:中国女童在西班牙获领养遇害 养母被捕被控谋杀

滚动播报
1
2
3
4
15