陇上网
亲子之间
首页 > 女性频道 > 亲子之间

警方回应河南“9岁儿童挖眼抛尸”:需法医鉴定

| 2013-09-26 09:24:00 | 我要评论
[提要] 记者25日从河南省禹州市委宣传部获悉,当地一名9岁儿童日前被害抛尸河中,犯罪嫌疑人随后被抓,并已被刑事拘留。目前案件仍在进一步调查中。 …[我来说两句]

原标题:河南“9岁儿童被害挖眼抛尸”事件:警方表示孩子是否“被挖眼、身中100多刀”需法医鉴定

新华网郑州9月25日电(记者张兴军)

据了解,20日下午4时许,被害男孩刘某跟随母亲到禹州市姥姥家串亲戚。下午6时许,男孩母亲发现儿子失踪后四处寻找。当天晚上,刘某家人在小区的监控录像中发现,刘某被一青年男子带入该小区一住户家中后再也没有出来过,随即报案。当地警方接警后展开调查,随后锁定犯罪嫌疑人耿某。

被害儿童父亲刘海洋介绍,此前家人和耿某并不相识,也没有任何过节发生。孩子为何惨遭毒手,实在想不明白。多名见过儿童尸体的家属还反映,尸体从河中打捞上来后,“一只眼的眼角膜不见了,眼睛完全塌了下去,身上血肉模糊,被砍了好多刀。”

记者注意到,事发后,当地一些网络上也流传出“9岁男童被挖眼抛尸,身中100多刀”的说法,格外引人关注。

禹州市公安局宣传科科长张汇涛介绍,经讯问,嫌疑人耿某供述:9月20日下午,耿某将刘某叫到自己家中看动画片,期间二人发生口角,耿某持啤酒瓶、剪刀等作案工具将其杀害。随后,耿某将尸体装入编织袋抛至附近河中。

“至于眼睛被挖,被砍100多刀的说法,目前正在进行法医鉴定,现在还不能确认。”张汇涛说,为了保证鉴定结果真实、权威,专门从省里请了有关专家。

据悉,目前犯罪嫌疑人耿某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  作者:张兴军 http://baobao.sohu.com/20130926/n387257686.shtml baobao.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2013/09/25/2225s4266268.htm report 1174 [提要]记者25日从河南省禹州市委宣传部获悉,当地一名9岁儿童日前被害抛尸河中,犯罪嫌疑人随后被抓,并已被刑事拘留。目前案件仍在进一步调查中。…[ (责任编辑:田宇) 原标题:警方回应河南“9岁儿童被害挖眼抛尸”事件:需法医鉴定

滚动播报
1
2
3
4
15