陇上网
亲子之间
首页 > 女性频道 > 亲子之间

新西兰婴儿奶粉进口将建溯源机制

| 2013-09-25 16:53:09 | 我要评论
  本报上海讯 (记者贺涵甫)新西兰部分进口奶粉产品将建立溯源体系,而自“恒天然”事件曝光后,新西兰奶粉进口到我国也受到不小的影响。这是记者昨天从新西兰婴儿配方奶粉出口协会与中国检验认证机构签订谅解备忘录的仪式上获得的消息。

“这是之前一系列事件后,新西兰方面为重拾中国市场信心的一步”,新西兰婴儿配方奶粉出口协会主席迈克尔·巴内特在接受记者采访时说道。记者了解到,这份备忘录将为促进该协会的新西兰婴儿奶粉进入上海港提供相关服务,并且双方将共同加强新西兰奶粉的标签正统性。

中国检验机构负责人在接受记者采访时表示,在备忘录签署后,将推动建立新西兰进口奶粉的溯源体系,“消费者通过扫描二维码就能够看到奶源地,甚至可以生成影像,让孩子父母可以直观了解奶粉的生产情况”。

根据新西兰方面提供的资料,作为高度依赖食品生产的经济体,新西兰每年占全球乳制品出口总量的1/3,每年乳制品出口额约115亿新西兰元(约合97亿美元)。

  昨天,在回答记者有关“此事件后,包括恒天然在内的新西兰奶粉产品有无恢复对华进口量”时,迈克尔·巴内特并未直接回答,“在完成规定的审核、检验程序后,进口量会逐渐恢复”。 http://baobao.sohu.com/20130925/n387182950.shtml baobao.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-09/25/content_2400910.htm report 639 本报上海讯(记者贺涵甫)新西兰部分进口奶粉产品将建立溯源体系,而自“恒天然”事件曝光后,新西兰奶粉进口到我国也受到不小的影响。这是记者昨天从新西兰婴儿配方奶粉出 (责任编辑:朴珺) 原标题:新西兰婴儿奶粉进口将建溯源机制

滚动播报
1
2
3
4
15