陇上网
亲子之间
首页 > 女性频道 > 亲子之间

洗衣机绞死女童亲属回应质疑:怎可能是谋杀?

| 2013-09-25 16:53:03 | 我要评论

死者农村老家

死者农村老家

孩子的母亲悲痛欲绝

孩子的母亲悲痛欲绝

现场有不少记者采访,但孩子的父亲(右一)、母亲(右二)不愿再说话

现场有不少记者采访,但孩子的父亲(右一)、母亲(右二)不愿再说话

  大江网讯 见习记者倪晓锋报道:连日来,南昌市新建县樵舍镇两姐妹疑被洗衣机绞死事件广受社会关注,不少网友针对此事提出诸多疑问:家属为什么不配合尸检?洗衣机载重二十多公斤能否转动……24日下午,大江网记者再次赶到死者父母目前所在的联圩镇老家采访,死者父母及亲属一见到记者就喊冤,“她们是我们的心肝宝贝,怎么可能是谋杀?我们问心无愧!”

             网友:孩子太多不好养?回应:我们养得起!

  网上有网友在微博留言说,死者家庭有两个女儿一个男孩,两女童的死是否因为家庭压力?对此,死者爷爷涂先生告诉记者,他的家族上几代人都是男性居多,涂先生的父亲兄弟三人,没有女儿,涂先生有五个兄弟,一个小妹妹,自己也只生了两个儿子。涂先生说:“我们都把女儿当宝贝,疼爱都来不及,怎么会嫌弃,甚至谋杀呢?我们家里虽然不富裕,但养几个小孩还是养的起,孩子的爸爸也开了一家店做家电生意,他平时不赌博、不喝酒,一包烟也要抽两三天。”

  对此,死者母亲也表示家里人都非常疼爱这两个女儿,“我老公的弟弟一有空就抱她们,经常买东西给她们吃。妹妹从来没有穿过姐姐的衣服,人家说其实可以捡姐姐衣服穿的,我就说那些都旧了,不好,要穿新的。”

  网友:为什么不配合尸检?回应:只是不愿孩子再受伤害

  对于网上对死者家属不配合尸检的质疑,涂先生表示,警察开始来家里说要对孙女做尸检时,孩子的妈妈和奶奶觉得那样太残忍了,因为在我们农村,将已埋葬的人再挖出来是对死者天大的不敬,所以她们并没有同意。但民警后来表示称只有进行尸检才能真正确定死亡原因,也给众人的质疑一个交代,后来我们就忍痛同意了。“刚开始不愿尸检是太心疼孙女了,不是我们心里有鬼,因为我们非常疼爱她们,更不会有网上所说的谋杀行为,所以我们问心无愧,希望大家理解我们刚开始不愿尸检的原因。”

  网友:洗衣机能转得到两个孩子?回应:洗衣机可以转动六十斤大米

  有网友发帖说,洗衣机承重约在8公斤,不可能转得到两个四五十斤的孩子。涂先生说,孩子大伯在23日曾与前来采访的记者一道对洗衣机做了测验,结果是洗衣机可以转动六十斤重的大米。“一开始装了五十斤进去,可以转动,后来又加了十斤,仍可以转动,而我的两个孙女都比较瘦,加起来也不到六十斤。”

  网友:为何音乐声音那么大?回应:天天都放这么大声音

  不少网友质疑,一家人准备吃饭,为何在家里放那么大声音的音乐,以致听不到孩子在洗衣机的动静?孩子父亲回应说,他们家里天天都是这么大声音,因为孩子们喜欢听音乐,跳舞。

  “他们(网友)怎么能那样怀疑我们?”记者采访时,孩子的母亲在电脑上翻看着两个女儿的照片,泪流成河。

  “网上那么的那些质疑,我们不想再说了。一切自有定论。一切都等公安调查结果吧!”孩子的父亲对来访的记者们说完这句话后,不愿再多说一句话了。

http://baobao.sohu.com/20130925/n387180528.shtml baobao.sohu.com false 大江网 倪晓锋 http://jiangxi.jxnews.com.cn/system/2013/09/24/012671214.shtml report 3909 死者农村老家孩子的母亲悲痛欲绝现场有不少记者采访,但孩子的父亲(右一)、母亲(右二)不愿再说话大江网讯见习记者倪晓锋报道:连日来,南昌市新建县樵舍镇两姐妹疑被洗 (责任编辑:朴珺)
滚动播报
1
2
3
4
15