陇上网
亲子之间
首页 > 女性频道 > 亲子之间

洗衣机绞童案警方挖出遗体尸检 尚未排除谋杀

| 2013-09-25 16:53:01 | 我要评论
[提要] 南昌市公安局24日中午表示,南昌市、新建县两级公安机关已经成立“9·21”事件调查组。警方24日已对“洗衣机绞死案”儿童的遗体进行了尸检,并对这台洗衣机进行载重试验。南昌市公安局称认定事件性质、下达结论尚需时间…[我来说两句]

不少网友将自家年龄近似的孩子放入洗衣机,质疑洗衣桶内如何塞进两个儿童。

不少网友将自家年龄近似的孩子放入洗衣机,质疑洗衣桶内如何塞进两个儿童。   

女童之死疑点重重

9月21日中午,在南昌市新建县樵舍镇发生了一起惨剧,两个分别只有4岁和2岁的女童被发现死在了自家阳台上的洗衣机里。这起离奇且悲情的死亡事件一经披露,立即引发巨大争议。

当时在屋里的孩子父母表示并没有发现异常,发现孩子不见后,还到屋外寻找,直到发现孩子出现在洗衣机里,可是此时已晚。据送孩子去医院的邻居说,孩子被送到镇卫生院后,就已经死亡了。

孩子死后,父母并没有报警,而是在当天下午将女童匆匆下葬。直到第二天,有当地媒体披露后,事情才得到了社会的关注。女童家属怀疑,孩子是踩着椅子爬进洗衣机,并触碰到了启动按钮,造成不幸的发生。

女童家属称:“孩子肯定是按到了那个脱水的键,脱水的时间有六到七分钟。有可能两个孩子同时进去以后,蹲下去,盖子碰到一下,滑下来,这个程序就慢慢走动起来。”

 家属起初不愿尸检

但是这个说法反而让质疑的声音更加猛烈,人们无法想象两个年幼的孩子是如何悄无声息地爬进洗衣机并且启动了开关,也无法理解家中为何会听不到任何动静,更重要的是,洗衣机是否能够带动总重几十斤的女童?涉事的洗衣机品牌,目前他们已经派人赶往事发地,协助有关部门进行调查工作。

根据南昌市公安局最新公布的信息,事发第二天也就是9月22日凌晨,死者家属曾打电话到当地派出所询问洗衣机故障导致女童死亡的赔偿事宜,民警获悉此事后立刻成立了调查组。但是调查开展得并不顺利,家属一开始并不愿意配合警方进行尸检,甚至不愿意透露孩子的下葬地点。直到昨天凌晨,公安部门才做通家属工作,对孩子进行尸检。

传闻血肉模糊不实

在新建县樵舍镇,死者亲戚涂某对记者表示,两名小女孩9月21日死亡当天就被埋葬在附近1座小山上,在得到死者父母的允许后,24日凌晨,警方已将女孩遗体取出进行尸检。涂某称,她和亲戚亲眼见到,警方与樵舍镇工作人员还在事发现场做了一个洗衣机载重的试验,洗衣机在放入60斤大米的情况下仍能运行。南昌市公安局称还需要继续做相关综合试验。

樵舍镇卫生院儿内科负责接诊的钱姓医生告诉记者,当时两个孩子送过来的时候,已经没有生命体征,身上有多处淤青,但没有此前传闻的“血肉模糊”那么严重。另一位当时在场的医生印证了此说法。涂某告诉记者,平日里孩子和父母一家人关系很好。当时,她在远处见到死者父母将孩子抱出,两个孩子只是头部和脚上有些淤青,身上有部分伤痕。据介绍,目前死者父母已三四天没有进食。

“9·21”事件发生后,记者从新建县警方证实了这一消息。23日晚,办案民警对记者表示,初步排除谋杀可能。24日中午,南昌市公安局称,各项调查工作仍在紧张进行当中,暂不能正式发布事件性质,下达结论尚需时间。

相关新闻:

· 洗衣机绞死女童亲属回应质疑:怎可能是谋杀? · “洗衣机绞死两女童”案:警方否认排除谋杀 · 洗衣机绞死女童亲属回应质疑:怎可能是谋杀? · 女童被洗衣机绞死遭质疑 网友用自己家孩子测试 · 海尔回应"洗衣机绞死两女童":将协助警方调查 · 南昌警方:已调查“两女童爬洗衣机被绞死” · “两女童被洗衣机绞死”死因遭质疑 · 姐妹俩爬进洗衣机被绞死 尸体全身青紫 · 南昌两女童爬进洗衣机被绞死 机内全是血迹(图) · 男孩被卡洗衣机 都是好奇惹的祸 http://baobao.sohu.com/20130925/n387180143.shtml baobao.sohu.com false 北京晨报 http://www.morningpost.com.cn/szb/html/2013-09/25/content_248595.htm report 3859 [提要]南昌市公安局24日中午表示,南昌市、新建县两级公安机关已经成立“9·21”事件调查组。警方24日已对“洗衣机绞死案”儿童的遗体进行了尸检,并对这台洗衣机 (责任编辑:朴珺)
滚动播报
1
2
3
4
15