陇上网
亲子之间
首页 > 女性频道 > 亲子之间

世行投资7亿美元改善全球妇女儿童健康状况

| 2013-09-25 16:52:42 | 我要评论
  中国经济网9月24日纽约联合国总部讯(记者刘宇 张伟)世界银行9月23日宣布了一个旨在改善妇女儿童健康的大型投资项目,该项目计划投入至少7亿美元,帮助世界各国扩大在生殖健康、孕产妇、和儿童健康领域的试点项目,从而推动加快落实千年发展目标的进程。

世界银行行长金墉9月23日在纽约联合国总部宣布这一决定时表示,为挽救更多妇女儿童的生命,国际社会需要在行动中注入更多的紧迫感,世行承诺帮助确保每一个妇女和儿童都能获得负担得起的优质的医疗保健,并过上健康、有生产能力的生活。

世行曾于2010年9月做出承诺,在2015年前为千年发展目标中有关降低儿童死亡率以及改善孕产妇健康的目标提供6亿美元结果导向型融资资金,并已提前两年兑现了部分承诺。此次计划投入的7亿美元是在此前承诺的基础之上追加的一笔额外投入,其资金将由世行旗下面向最贫困国家的国际开发协会提供。

世行行长金墉表示,事实证明,结果导向型融资可在改善妇女儿童健康方面发挥重要作用。世行此前投入的6亿美元资金为促进全球孕产妇和儿童死亡率下降作出了贡献,并扩大了贫困妇女儿童获得医疗保健的机会。

世行表示,通过结果导向型融资,该集团正与各国合作将关注点从按投入付费转向按结果付费,而事实证明这种方式是行之有效的。例如,在阿富汗,从2010年4月到2012年12月间,在医疗机构由熟练的助产士帮助分娩的产妇人数增加了一倍以上。

据统计,在2003年至2013年的10年中,由国际开发协会提供的资金已帮助全球数以亿计发展中国家妇女和儿童获得了优质医疗保健服务,使6亿儿童获得了免疫,1.94亿名孕妇获得了产前保健,逾2900万名婴儿在出生时由熟练的医务人员助产,并为超过210万名孕妇、哺乳期妇女、少女和5岁以下儿童提供了基本营养服务。

  作者:刘宇 张伟 http://baobao.sohu.com/20130924/n387182848.shtml baobao.sohu.com false 中国经济网 http://intl.ce.cn/specials/zxgjzh/201309/24/t20130924_1542629.shtml report 931 中国经济网9月24日纽约联合国总部讯(记者刘宇张伟)世界银行9月23日宣布了一个旨在改善妇女儿童健康的大型投资项目,该项目计划投入至少7亿美元,帮助世界各国扩大 (责任编辑:朴珺) 原标题:世行投资7亿美元改善全球妇女儿童健康状况

滚动播报
1
2
3
4
15