陇上网
亲子之间
首页 > 女性频道 > 亲子之间

英国2岁男童重33公斤 手术瘦10公斤

| 2013-09-24 11:09:52 | 我要评论
  核心提示:据英国《每日镜报》9月21日报道, 2岁孩子的正常体重大约在10到15公斤之间,但沙特一个男童在2岁时就已经重达33公斤。

新疆网讯 据英国《每日镜报》9月21日报道,2岁孩子的正常体重大约在10到15公斤之间,但沙特一个男童在2岁时就已经重达33公斤。为了给他减肥,家人想尽办法但成果不明显,最后决定给他切掉一半的胃,强制缩小饭量。这是世界首例给这么小的孩子做这类手术,医生也不确定随着孩子的生长胃部是否会受到影响,不过从目前的结果看一切正常。手术后没多久这个孩子就瘦了10公斤,现在距手术已经过去了两年多,他的体重已经完全正常,而且对他的身体生长没有任何影响。近日,这个男孩的情况被刊登在英国一个医学期刊上,引起专家对儿童手术减肥可行性的讨论。

  男孩生活在沙特阿拉伯利雅得市,两年前他在苏丹王子军事医学院接受了胃局部切除手术。通常,这项手术只允许给年龄满13岁以上的孩子做,还没有医生在2岁的孩子身上做过这个高风险手术。但在当时,这个2岁孩子因为过于肥胖已经出现睡眠时呼吸暂停症状,如果不马上阻止他继续长肉,他可能会在很小的年龄猝死。 (来源:城市信报) http://baobao.sohu.com/20130923/n386995197.shtml baobao.sohu.com false 乌鲁木齐在线 http://www.xinjiangnet.com.cn/top/gj/201309/t20130922_3501675.shtml report 753 核心提示:据英国《每日镜报》9月21日报道,2岁孩子的正常体重大约在10到15公斤之间,但沙特一个男童在2岁时就已经重达33公斤。新疆网讯据英国《每日镜报》9月 (责任编辑:秦晓雪) 原标题:英国2岁男童重33公斤 做减肥手术瘦10公斤

滚动播报
1
2
3
4
15