陇上网
亲子之间
首页 > 女性频道 > 亲子之间

2岁半男孩玩iPad致近视500度 从iPad1玩到iPad3

| 2013-09-24 11:09:25 | 我要评论
[提要] 华华今年2岁半,近段时间,他妈妈发现孩子看东西常眯眼睛。昨天带到医院眼科检查,发现有近500度的近视。华华的妈妈说,孩子一岁半时就开始接触iPad,大人也乐得轻松,只要孩子哭闹,就拿出iPad给他玩。半年前,华华的妈妈又买回iPad3,下载了许多画画、儿童故事等学习软件,希望孩子在游戏中学习,华华玩ipad的时间也越来越长。医生说,正是由于过度使用iPad,华华才会假性近视…[我来说两句]

国家发文:2岁以下儿童尽量避免操作电子视频产品

15日,国家卫生计生委发布《儿童眼及视力保健技术规范》,指出2岁以下儿童尽量避免操作电子视频产品。昨天,中南医院眼科医生说,因过多接触电子产品导致视力损伤的幼儿,并不少见。

华华今年2岁半,近段时间,他妈妈发现孩子看东西常眯眼睛。昨天带到医院眼科检查,发现有近500度的近视。华华的妈妈说,孩子一岁半时就开始接触iPad,大人也乐得轻松,只要孩子哭闹,就拿出iPad给他玩。

半年前,华华的妈妈又买回iPad3,下载了许多画画、儿童故事等学习软件,希望孩子在游戏中学习,华华玩ipad的时间也越来越长。医生说,正是由于过度使用iPad,华华才会假性近视。

中南医院眼科教授蔡小军说,他曾接诊过一位8岁的小学生,近视高达700度,同样是电子视频产品的小粉丝。

4月15日,国家卫生和计划生育委员会发布儿童眼及视力保健技术规范》提出,儿童(0-6岁)操作电子视频产品时间每次不宜超过20分钟,每天累计时间建议不超过1小时,2岁以下儿童尽量避免操作电子视频产品。专家表示,屈光不正儿童要到具有相应资质的机构进行诊治,不要盲目使用眼保健产品。(记者余乐 通讯员高翔)

作者:余乐 高翔 (来源:汉网-武汉晚报)

延伸阅读:

电视手机iPad是"视力杀手"

    连日来,记者走访武汉市多家小学调查发现,小学生近视情况不容乐观,通过对100名8至12岁小学生进行随机调查,统计显示,小学生近视率达21%,其中男生近视率为19%,女生近视率达23%。

眼科医院半天叫了400个号

    10月3日,记者来到位于武昌的武汉爱尔眼科医院,前来小儿眼病科门诊看病的家长和孩子们挤满了一楼大厅,大家排着长队等待叫号。导医台的医护人员说,上午前来小儿眼病科挂号的患者就有400多名。

    "没想到国庆节人这么多。"尹先生说,自己头一天上午9点就带着儿子过来了,等了2个多小时,没能排上专家号,只好第二天又来。

    来自爱尔眼科医院的统计数据显示,9月30日至10月3日,医院小儿眼病科共接诊病人达4000人次,平均每天接诊量达1000人次,其中,80%的就诊患者都跟近视有关,也就是说,医院每天要接诊约800人次的近视患者。

    武汉爱尔眼科医院小儿眼病科副主任戴鸿斌告诉记者,上世纪90年代,他每天能看50个号,其中40多个都是斜视、弱视,看近视的只是少数,20%还不到;现在每逢周末和节假日,来看眼病的患者70%至80%都是近视。"从这20年来看,儿童近视发病率逐年增加,武汉跟北京、上海、广州和深圳等全国几个大城市都差不多。"戴鸿斌说…【详细】

相关新闻:

6岁儿童长期用iPad玩游戏患颈椎病

专家称闪光玩具或损婴儿眼 iPad等玩具是杀手

儿童沉溺iPad引家长忧虑 "00后"成宅童一代?

网传iPad成儿童视力第一杀手 一寒假1.0降到0.5

  [怀孕] 10注意防胎停育 排卵期出血≠有排卵 [妈咪] 7件事准妈要说NO! 了解产后抑郁 [育儿] 第一年生长发育关键点 5种病态可从头发寻"根" [疾病]三穴位安全治感冒 别做孩子成长的"元凶" [早教]“熊孩险”受推崇 在长途旅行中成长   [新闻] 警方:“两女童被洗衣机绞死”排除他杀 [社区] 震惊!千奇百怪的婚俗 离婚是好的选择么? [图库] 避孕套的雷人漫画 姐妹俩爬进洗衣机被绞死  

九个月孕妇举重引争议

九个月孕妇举重引争议

霍思燕宝宝正面照

霍思燕宝宝正面照

搜狐母婴频道

搜狐母婴频道

http://baobao.sohu.com/20130923/n386994740.shtml baobao.sohu.com false 环球网 http://china.huanqiu.com/hot/2013-04/3839189.html report 2848 [提要]华华今年2岁半,近段时间,他妈妈发现孩子看东西常眯眼睛。昨天带到医院眼科检查,发现有近500度的近视。华华的妈妈说,孩子一岁半时就开始接触iPad,大人 (责任编辑:秦晓雪)
滚动播报
1
2
3
4
15