陇上网
亲子之间
首页 > 女性频道 > 亲子之间

女童被洗衣机绞死遭质疑 网友用自己家孩子测试

| 2013-09-24 11:09:00 | 我要评论

CFP供图

CFP供图

昨日,一则“南昌两女童爬进洗衣机被活活绞死”的新闻在网络热传,不少网友纷纷在网络上对其真实性发表质疑。江西省南昌市新建县樵舍镇卫生院院长称,本月21日的确收到两名患者,但送到时已经死亡。昨日,@南昌公安发微博称对此事已介入调查。

南方日报记者 闫昆仑 实习生 杨璐

1

洗衣机离奇发现死者

据今视网报道,事故发生在21日13时左右。江西省南昌市新建县樵舍镇车站边一小商店店主透露,出事的两个小女孩姓涂,姐姐不到4岁,妹妹才2岁。店主称,出事的这家人有三个孩子,除了两个女孩,还有一个1岁的弟弟。孩子出事后,该夫妻已回到附近村庄的老家。

据孩子的爷爷涂先生表示,“事故发生那天,当时儿子在房间听歌,儿媳在烧饭,两个孙女在客厅玩。”涂先生回忆,没过5分钟,两人发现孩子不见了,四处寻找了半个小时后,“最终在洗衣机里发现了全身红紫的孩子”。

此外,今视网还采访了该起事故的一名目击者,该名目击者自称是孩子父亲的朋友,在他们家楼下做生意。事故发生后,是他帮忙将小孩送往医院。“当时,两个孩子脸、鼻子在洗衣机里被绞得全是血,而且肿得不像样子,全身到处青紫,洗衣机内全是血。”该目击者说,“当把孩子抱到镇卫生院后,医生在经过检查后,说孩子已经死了。”

该目击者推测,两个小女孩很有可能用一只凳子垫脚,然后一个一个爬进出的,由于孩子家那台洗衣机没拔插头,而且启动方式为手触启动,可能孩子进洗衣机时手触到了按钮。

2

网友指出疑点重重

昨日,记者致电新建县樵舍镇卫生院一名涂姓院长。涂院长称:“21日14时,医院的确有收到两名孩子,但经过医生的检查后,确认两名孩子已经死亡。随后,家属将孩子的遗体带走。”

这则新闻在网络上发布后,引发网友广泛关注,其中大多数为质疑的声音。大部分网友的第一反应是“孩子是怎么进去的?第一个孩子进去后,第二个孩子踩在第一个孩子上面,第一个不会哭吗?等两个孩子都挤进去了,怎么启动洗衣机?小孩高度够得着按键吗?洗衣机机盖子又是怎么被关上的?如果是脱水功能键被启动,瞬间高速旋转,孩子还有时间关上盖子吗?”

网友@钢笔样子选择了数学分析的方式:“4岁女孩标准体重是14.3-18.3公斤,身高是97.6-105.7厘米。2岁女孩标准体重是10.2-12.6公斤,身高81.6-88厘米。取最低值,14.3+10.2公斤,合计都是24.5公斤,大大超出普通家用洗衣机限重。

更有业内人士称,波轮洗衣机需要通过防撞桶开关检测脱水的衣物平衡,一旦不平衡,桶就会碰到开关,开关给出电信号给电脑板,电脑控制进一点水,再转几圈以平衡衣服,洗衣机才会正常运行。不少网友甚至把自家孩子和宠物放入洗衣机内测试,大多发现洗衣机内无法塞下孩子。

3

孩子家属期待查出真相

昨日,记者电话采访了孩子的母亲周女士。周女士介绍,大女儿是3岁零8个月,高约1米,约为28斤。小女儿2岁零1个月,高约80公分,约为25斤。周女士说:“事发时,我和我老公正在房间内吃饭,老公放着音乐,孩子们在客厅玩。大约五分钟后,我们孩子不见了,便四处寻找。因为两个小孩喜欢玩捉迷藏的游戏,我还特意找了衣柜和沙发,楼下也都找遍了。大约45分钟后,孩子的父亲听到洗衣机的提示音后,揭开洗衣机盖后发现了两个孩子。”

周女士称,家里的洗衣机是连着电源的,洗涤方式也是设置为“脱水”模式,但她却从未想过孩子会爬到洗衣机内。“当时我们正在房间内听歌,洗衣机放在阳台上,所以洗衣机启动的声音与孩子求救的声音完全听不到。”

21日当天,在得知孩子已经没有生命迹象后,周女士一家人便将孩子的尸体入土安葬。22日,孩子的大伯向南昌市新建县樵舍派出所报警,希望警方调查事件的真相。

昨日,警方提出通过尸检的方式进行调查,但周女士及其家人拒绝接受这一提议。孩子的爷爷涂先生称:“孩子都已经安葬好了,不想再破土惊扰她们。”

昨日11时13分,@南昌公安发布微博称:“事发当天,警方已经介入调查,有最新进展我们将第一时间回应。”

http://baobao.sohu.com/20130924/n387123540.shtml baobao.sohu.com false 南方日报 http://epaper.nfdaily.cn/html/2013-09/24/content_7228134.htm report 3696 CFP供图昨日,一则“南昌两女童爬进洗衣机被活活绞死”的新闻在网络热传,不少网友纷纷在网络上对其真实性发表质疑。江西省南昌市新建县樵舍镇卫生院院长称,本月21日 (责任编辑:吴金丹)
滚动播报
1
2
3
4
15