陇上网
我在厨房
首页 > 天水美食 > 我在厨房

超美味小吃韩式烤鸡翅的做法

家庭医生在线 | 2013-09-16 09:07:15 | 我要评论

鸡翅是很多人喜欢吃的食物,今天和大家分享的正式一道美味易做的鸡翅美味——韩式烤鸡翅,赶紧一起来看一下吧。

制作材料:鸡中翅膀500g、姜4-5片、韩国进口大象牌辣椒酱一大勺(大约15-20克)、料酒1勺、生抽1勺、盐少许、五香粉与孜然粉适量;

制作步骤:

1、鸡翅洗净放入清水中侵泡5分钟左右倒掉水,再装入水里浸泡10分钟取出肉里的血污;

2、浸泡后的鸡翅沥干水份,用厨房布取出表面的水份,用刀在两面画上几刀为了让稍后腌制容易入味;

3、取1大点的盆或碗,放入姜片,韩式辣椒酱、料酒、生抽、盐、五香粉、孜然粉搅拌均匀;

4、倒入鸡翅搅拌均匀,让每只鸡翅都裹上酱料,腌制20分钟;

5、平底锅放适量油中火烧热,放入鸡翅中小火煎,盖上锅盖闷2分钟,打开锅盖将鸡翅煎至两面略微金黄色即可;

小贴士:

1、韩国进口大象牌辣椒酱有粉一般辣跟特辣,如果给孩子吃就选一般的就好;(淘宝有售)

2、买不到韩国大象牌辣椒酱就去超市买其他牌子试试看吧;

3、如果你用飞利浦空气炸锅炸翅:180度预热2分钟,放入鸡翅180度烤10-12分钟左右即可;

4、如果你用的是一般的烤箱,200度预热8分钟,放入鸡翅烤15分钟左右;(时间与温度根据个人的烤箱温度略增或略减)

5、如果是中秋或其他大型家庭聚会腌制烤肉时,肉多腌制鸡翅的时候不会划开,所以调味料的份量要增加一些,腌制的时间相对也要长一点,最少4小时以上!

6、在以上材料里加上1个切碎的洋葱、青红辣椒2-3个切片一起腌制。

滚动播报
1
2
4
15